재 료
고사리 4컵, 도라지 4컵, 애호박1개..
다진 쇠고기 200g
도라지는 무로 대신해도 되구요..
애호박은 시금치나 참나물, 미나리를 대신해 만들었어요.
오늘은 볶은 쇠고기를 넣어서 나물을 만들거예요.
그러니 고기를 먼저 볶아 둬야 겠죠..? ㅎ
고기 넣는것 싫으시면 나물만 볶으셔도 돼요..
먼저 도라지 나물 볶기 ..
요번엔 고사리 나물 볶기 ..
고사리는 자꾸 뒤적이면 간이 잘 배지 않는답니다.
간이 잘 밸수있도록 뒤적이지 말고 가만히 내버려 두세요.
고사리 나물에는 고사리 특유의 비린내를 없애기 위해
반드시 후춧가루를 넣으셔야 합니다.
끝으로 애호박 나물..
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명절이면 어김없이 등장하는 삼색나물 추석에 아주 맛있게 만들어 드시기 바래요*^^*
고맙습니다...*^^* 애호박은 살짝 절이는게 키포인트였군요!!! *^^*
그렇다네요 살짝 절이기...