출처 : 여성시대 (TVING)
술안주도 좋고
밥 반찬도 좋고
뭐랑 먹어도 맛있는!
새송이버섯조림
🍄준비물🍄
새송이버섯 한봉지(3~4개)
버터, 간장, 맛술, 굴소스, 다진마늘,
마요네즈, 페페론치노
🍄레시피🍄
1. 새송이버섯 아래위 칼집내서 버터에 굽는다
2. 간장2, 맛술2, 굴소스1, 다진마늘0.5 숟가락 넣고
페페론치노 휘릭 뿌리고 버섯에서 나온 수분
날아갈때까지 달달 볶는다
3. 불 꺼주고 마요네즈 1 티스푼 넣고 잔열에서 섞어줌
(마요네즈 생략해도 무방함)
끝
++ 여시들이 설탕이나 올리고당 추가하면 더 맛있다고 알려줌~ ++
어때 윤기쩔지
맛있겠지
(이 시간에 글 쓰니까 배고프네,,)
양념 쌈에 싸먹으면 맛있음
먹으면서 한 생각인데 버섯 좀 더 작게해서
같은 소스로 파스타 볶아도 맛있을듯🤔
++파스타후기++
(화질 왜저래)
소스 수분 날리기 전에 파스타 면 익은거 넣어서
섞이게 휘저어서 먹었는데 역시 맛있어
근데 면 때문에 약간 싱거워진 느낌 있어서
간장 좀 추가해서 먹으면 될 듯!
와 나 진짜 버섯사온거어케알고ㅔ
주말엔 너다 버섯 사러 간다
하 미쳤다 때깔
헉 너무맛있는데????
재료 다 잇다!!!!!!고마워어어
맛있겠다!!
나 자취생.. 먹고감동받음 맛술없이 했는데도 존맛ㅠㅠㅠ 레시피 고마워 앞으로도 싸고 맛있게 해먹을수 있을듯 진짜 고마워💓
개쩐다
이거 진심 개마싯음
냉장고에 빠짝 말라가는 송이버섯 찾아서 했는데 두개밖에 없어서 간 잘못 맞춤 ㅠ ㅠ 급하게 파스타면 삶는중 ㅋㅋㅋ
존맛.. 고추없어서 고추가루 넣었는대도 맛있다 ㆅㆅ
나도 고춧가루 넣음ㅋㅋㅋㅋ
마요네즈를 더 넣어야겟어 마싯다..