바삭불고기, 풋마늘대와 만나 더욱 특별하게!
매콤한 풋마늘대가 더해져 풍미가 한층 더 업그레이드된 바삭불고기!
집에서 간편하게 만들 수 있는 특별한 레시피를 소개합니다.
왜 풋마늘대인가요?
- 알싸한 향: 풋마늘대 특유의 알싸한 향이 불고기의 느끼함을 잡아주고, 풍미를 더욱 깊게 만들어줍니다.
- 아삭한 식감: 아삭아삭 씹히는 풋마늘대의 식감이 불고기의 부드러운 식감과 조화를 이루어 더욱 즐거운 식사를 만들어줍니다.
- 영양 만점: 비타민과 미네랄이 풍부한 풋마늘대는 건강까지 챙길 수 있는 좋은 식재료입니다.
바삭불고기 레시피
- 재료: 소고기 불고기감, 풋마늘대, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추 등
- 만드는 법:
- 소고기를 적당한 크기로 썰고, 풋마늘대는 송송 썰어줍니다.
- 볼에 모든 양념 재료를 넣고 고루 섞은 후, 고기와 풋마늘대를 넣어 버무립니다.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 양념된 고기를 넣어 볶아줍니다.
- 고기가 익고 물기가 없어질 때까지 볶아주면 완성!
팁:
- 풋마늘대 대신 대파를 사용해도 맛있습니다.
- 불맛을 내고 싶다면, 후라이팬에 고기를 구울 때 센 불에 짧게 볶아주세요.
- 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고, 쌈 채소에 싸 먹어도 좋습니다.
지금 바로 집에서 바삭불고기를 만들어보세요!
바삭불고기 풋마늘대 소불고기 집밥 요리
**