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* 보 리 증 편 * *
< 재료 >
보리가루 1Kg 막걸리 250ml(1/3병) 물 500ml 사이다 120ml 땅콩다진것, 건포도, 흑임자, 열대건과일, 슬라이스아몬드
< 만들기 >
1. 보리가루 + 막걸리 + 물+ 사이다 + 다진땅콩을 넣고 섞어 반죽을 만들어 둔다.
2. 섞어 둔 반죽을 상온에서 10분간 둔다.
3. 모양틀 바닥에 건포도와 열대과일을 깔아주고 반죽을 2/3정도 담는다. (비닐에 담아서 짜 주면 편해요 ^^)
4. 모양틀에 담은 반죽 윗부분에 슬라이스아몬드와 흑임자, 열대건과일로 장식한다.
5. 강불에서 35분 정도 쪄 낸다.
Tip 1.충분한 시간(35~40분)을 두고 쪄 내야 윗부분에 갈색빛이 나고, 팝콘처럼 터져서 먹음직스러워 보인다는 사실 기억하세용. 2. 보리증편은 식은 후에 먹으면 더 맛있다는 사실도 꼭꼭 ~ ^^*
2008. 6. 8
제일요리학원에서 '떡이야기님'께 배웠어요.
늘 애써 주시는 '쓸님' '강사님들' '운영진' 그리고 언제나 즐거운 그리움으로 만나는 우리 '떡내음 경상방 회원님'들 날마다 건강하고 행복하소서
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첫댓글 낮에 그대로네요? 빨리 볼일보시고 완성시켜보세요^*^
ㅎㅎㅎ 넵~
헤` 호떡님 보조는 잘 할 수 있는뎅...호떡님 울쌤^^..들꽃한아름님을 대구까지 태워다드리고싶은맘이 컸시유~그 먼데서 오시고 늘~정돈된 마음자리가 참으로 고우십니다^&^
에공~ 떡이야기님의 아름다운 그 마음 고스란히 담고 대구까지 잘 왔습니다. 감사함을 전합니다.
호떡님 저 땜에 정모가 두려우시죠? 맨날 재료 내 놓으라고 떼쓰공~ ㅎㅎㅎ 지송해요 그래도 어카나용~ 떼쟁이 받아 줄 사람 호떡님 밖에 없는걸 머...헤헷~ ^^*
함께 하지 못한 아쉬웟는디...이러케...레시피도 올려주시고...참...고맙습니데이...........만땅복받으시소...........^^
보리증편.. 맛나겠다..꿀꺽
들꽃님 사진은 예술이라니까요~~~근데 글씨가 넘 작아서 보기 힘들어요 ㅠ.ㅠ
오잉? 글자가? 내 모니터로는 괜찮은디...모징모징?
음.. 역쉬~~ 사진이 넘 예뻐. 같이 찍었는데 전 왜 이렇게 안나와요 ^^
항상 정성스러운 레시피 감사합니데이~~^^
점심때 사진 봐서 그런지 더 땡기내요~^^
들꽃님 레시피가 안 올라오면 뭔가 빠진것 같이 허전해서 계속 기다리게 돼요^^