• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연꿀동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 옥유전(거제도)
    2. 나그네(부여)
    3. 거송
    4. 천관산 전남장흥
    5. 호박꿀
    1. 김영복
    2. 수수(함양)
    3. 제주양봉청년
    4. 푸르미
    5. 비엔노봉방
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 에코산방
    2. 산뜰해
    3. 안성맞춤(안성)
    4. 둥구리
    5. 한결
    1. 반딧불이2
    2. 목련화(거제도)
    3. 천관산 전남장흥
    4. 벌쟁2
    5. 미소정(제천)
 
카페 게시글
질문 토론, 꿀벌의 이해 설탕이 만들어지기까지
한결(예천) 추천 0 조회 483 17.12.12 08:47 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.12 10:34

    첫댓글 많은 도움되는 자료네요...궁금한게요 그럼 원당을 녹여서 사양하면 그게 더 좋은거 아닌가요? 설탕은 이당류이니 원당이면 화학적 처리 전 단계이니 그럼 정리채밀 할 필요도 없구요...제 논리가 맞나 모르겠네요..

  • 작성자 17.12.12 11:29

    원당이라고 해도 정제 분류를 안했을 뿐입니다. 추출과정에서 열을 과하여 벌써 복합당이 되었으며
    저는 원당이라는 것을 꿀벌의 먹이로 주어보았습니다. 꿀벌이 소화를 못시키고 탈분이 심합니다.

  • 17.12.12 15:37

    유기농원당이라고 해도 이미 끓이는 과정에서 이당류가 섞여있다는 거군요...코멘트해주셔서 감사합니다

  • 17.12.14 10:08

    설탕자료 잘 봣습니다
    감사합니다

  • 17.12.15 23:50

    좋은자료 감사합니다

  • 17.12.16 10:35

    한결(예천)님! 좋은 자료 감사 합니다.
    항상 건강하시고 평 안 하세요

  • 17.12.17 14:15

    걈사

  • 감사합니다

최신목록