김치햄 초밥 만들기: 매콤하고 간단한 한 끼!
재료 준비
- 밥 1공기
- 김치 1/2컵 (다져서)
- 햄 1/2캔 (다져서)
- 양파 1/4개 (다져서)
- 대파 1/4대 (다져서)
- 식용유 약간
- 소금, 후추 약간
- 고추장 1작은술
- 참기름 약간
- 김 1장
만드는 법
- 볶음밥 만들기:
- 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 김치, 햄, 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.
- 고추장, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘 후 밥을 넣고 섞어 볶아줍니다.
- 불에서 내려 참기름을 넣고 버무려줍니다.
- 초밥 성형:
- 볶음밥을 한 숟가락 떠서 동그랗게 뭉쳐줍니다.
- 김을 1/4 크기로 잘라 밥을 감싸줍니다.
- 마무리:
- 접시에 담아 김가루나 깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 김치는 익은 정도에 따라 볶는 시간을 조절해주세요.
- 햄 대신 스팸이나 다른 종류의 햄을 사용해도 좋습니다.
- 볶음밥에 다진 청양고추를 넣으면 더욱 매콤하게 즐길 수 있습니다.
- 밥에 식초를 약간 넣어주면 초밥 맛을 더욱 살릴 수 있습니다.
간단하고 맛있는 김치햄 초밥으로 즐거운 식사 시간을 보내세요!
#김치햄초밥 #초밥만들기 #집밥 #간단한레시피 #매콤한음식
**[Image of 김치
주의: