| 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
▶“당근을 주재료로 한 레시피 공모전” 수상작 레시피 반영◀ 어린이들의 채소 편식예방과 올바른 식습관 형성에 도움을 주기위해 진행한 “당근을 주재료로 한 레시피 공모전”에 참여해 주신 모든 가정에 감사드리며, 수상한 레시피는 2022년 1월~2월 식단의 메뉴로 제공됩니다.
▶2월 식단에 반영되는 수상작◀ -(냠냠)당근전(우수상): 꿈땅 어린이집 이사랑 가족, 현풍행복 어린이집 탁서연 가족 -삼색수제비(장려상): 키즈월드 어린이집 배은우 가족 |
날짜 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
오전간식 |
| 설날 연휴 | 황태죽/배 | 브로콜리치즈죽②견과류⑲ | 바지락죽⑱ |
점심 |
| 백미밥 떡만둣국 ①⑤⑥⑩ 감자조림⑤⑥ 콩나물무침⑤⑥ 백김치 | 백미밥 두부된장국⑤⑥ 간장오징어돼지불고기 ⑤⑥⑩⑰ 애호박나물 백김치 | 잡채덮밥⑤⑥⑩ 다시마뭇국⑤⑥ 멸치볶음⑤⑥ 백김치 |
오후간식 |
| 찐빵⑥/우유② | 사과/우유② | 유과⑥/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) |
| 427/15 | 397/21 | 413/17 |
날짜 | 7 | 8 (당근레시피수상작) | 9 | 10 | 11 | 12 |
오전간식 | 채소죽견과류⑲ | 흑임자죽/사과 | 전복죽⑱견과류⑲ | 애호박죽/배 | 당근죽견과류⑲ | 검은콩죽 |
점심 | 백미밥 소고깃국⑤⑥⑯ 두부강정①⑤⑥⑫ 양배추된장나물⑤⑥ 백김치 | 백미밥 미역국⑤⑥ 간장순살닭볶음탕 ⑤⑥⑮ 오이나물 백김치 | 카레라이스⑤⑥⑩ 유부맑은국⑤⑥ 연근감자전⑤⑥ 백김치 | 백미밥 달걀국①⑤⑥ 대구간장조림⑤⑥ 청포묵김무침⑤⑥ 백김치 | 백미밥 맑은청국장국⑤ 돼지고기부추볶음⑤⑩ 시금치나물⑤⑥ 백김치 | 버섯볶음밥⑤⑥ 건새우뭇국⑤⑥⑨ 닭가슴살샐러드①⑤⑮ 백김치 |
오후간식 | 귤/우유② | 삼색수제비⑤⑥/ 액상발효유② | 토마토⑫/우유② | 송편/우유② | 찐고구마/우유② | 마들렌①②⑤⑥/ 우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 422/15 | 423/15 | 429/18 | 428/19 | 437/16 | 413/18 |
날짜 | 14 | 15(정월대보름) | 16 (당근레시피수상작) | 17 | 18 | 19 |
오전간식 | 타락죽②견과류⑲ | 찹쌀수수죽/사과 | 두부죽⑤견과류⑲ | 모듬버섯죽/배 | 고구마죽견과류⑲ | 크림스프②⑥ |
점심 | 백미밥 맑은육개장⑤⑥ 달걀찜① 감자채볶음⑤ 백김치 | 백미밥 시래기된장국⑤⑥ 고등어구이⑤⑦ 무나물 백김치 | 어묵우동⑤⑥ 백미밥1/2 (냠냠)당근전①⑤⑥ 백김치 | 백미밥 돼지고기된장국⑤⑥⑩ 메추리알장조림①⑤⑥ 숙주나물무침⑤⑥ 백김치 | 백미밥 두부들깨탕⑤ 오리매실청불고기⑤⑥ 봄동나물⑤⑥ 백김치 | 하이라이스⑤⑥⑩ 북어양팟국⑤⑥ 도토리묵무침⑤⑥ 백김치 |
오후간식 | 귤/우유② | 미니약과⑥/우유② | 바나나/우유② | 채소주먹밥⑤/우유② | 딸기/우유② | 롤빵①②⑤⑥/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 422/17 | 408/16 | 407/15 | 428/17 | 393/16 | 437/17 |
날짜 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
오전간식 | 미역죽⑤⑥견과류⑲ | 두유죽⑤/사과 | 단호박죽견과류⑲ | 누룽지죽/배 | 녹두죽견과류⑲ | 근대죽⑤⑥ |
점심 | 백미밥 맑은순두부국⑤⑥ 함박스테이크 ①⑤⑥⑩⑫⑯ 브로콜리볶음⑤⑥ 백김치 | 백미밥 시금치된장국⑤⑥ 삼치데리야끼구이⑤⑥ 느타리버섯나물⑤⑥ 백김치 | 소고기우엉볶음밥 ⑤⑥⑯ 미소장국⑤⑥ 어묵조림⑤⑥ 백김치 | 백미밥 콩나물국⑤ 간장닭갈비⑤⑥⑮ 김구이 백김치 | 백미밥 감자애호박국⑤⑥ 돼지고기수육⑤⑥⑩ 양배추볶음⑤⑥ 백김치 | 잔치국수⑤⑥ 백미밥1/2 해물완자전 ①⑤⑥⑨⑰ 백김치 |
오후간식 | 사과/우유② | 건포도빵①②⑤⑥//우유② | 딸기/우유② | 짜장떡볶이⑤/우유② | 바나나/우유② | 백설기/액상발효유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 401/17 | 414/19 | 430/15 | 414/17 | 413/17 | 435/16 |
날짜 | 28 | 생일식단 | ▶발행처 대구광역시 달성군 어린이급식관리지원센터 영양팀 ▶발행일: 2022.1.10. ▶식단(간식포함) 에너지기준 -만 1~2세 : 약 390~440kcal / 만 3~5세 : 약 600~680kcal -간식의 경우 식사에 영향을 주지 않는 양으로, 1일 필요 에너지의 약 15~20% 수준으로 제공함 ▶알레르기유발식품 19종 ①알류(가금류에 한함), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯소고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣 ※아황산류는 표백제, 보존료, 산화방지제 목적으로 사용되는 식품첨가물의 형태로 대부분의 식품에 포함되어 있습니다. ▶ : 제철식재료 반영 |
오전간식 | 참깨죽견과류⑲ | 김찹쌀죽 |
점심 | 백미밥 어묵국⑤⑥ 너비아니산적⑤⑥⑯ 오이당근볶음⑤ 백김치 | 백미밥 새우살미역국 소불고기⑤⑥⑯ 파프리카잡채⑤⑥ 백김치 |
오후간식 | 찐감자/우유② | 생일케이크①②⑤⑥/ 딸기/액상발효유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 412/16 | 438/15 |