재료(무우,양배추,땅콩,호두,올리브기름,흑설탕 활성글루텐)
활성글루텐이 글루텐중에 가장 맛있다고 생각합니다.
채식 싸이트에서 한 육천원정도 할 것입니다.
저희집은 삼겹살로 사용하고 아구찜에 아구대신 사용하고
돈가쓰로 먹고 하여간 한번 만들면 탕수육까지......
시간은 아마 두시간정도 투자하셔야하지만 만드는 방법은 아주 간단.
무와 양배추 껍데기를 적당히 무우 반개정도의 겁데기와 양배추는 겉껍질 3장정도?
그리고 껍데기를벗은 알맹이들은 적당히 썰어 육수가 우러나면
육수물에 무우알맹이 양배추 알맹이 적당량은 (생것으로) 갈아서 넣고
땅콩은 한 줌 정도? 호두는 아주 적당히...^^
믹서기에 넣고 그냥 갈아줍니다.
그리고 어느정도 갈리면 올리브 오일(꼭 올리브오일이여야 합니다. 시중에 나오는 어떤 다른
기름도 안됩니다)로 아주 부드럽게 만들고<----한 서너숟가락 이상이나 그 정도?
마지막으로 곱게 갈아줍니다.
일단 즙을 맛을 보시고 흑설탕과 소금으로 간을 맞춥니다.
(꼭 흑설탕이어야합니다.)
이 즙이 맛있으면 고기도 맛있습니다.
이 즙에다가 활성글루텐을체에 살살내리면서 저어주면서 반죽을 합니다.
반죽이 되면 치대기를 여러번하면 완성....
완성된 반죽에올리브 오일을 여러번 바르고
찜통에도 올리브오일을 바르고 귀차니즘이 발동하시면 생략하셔도 ..
그리고 꼭 명심하셔야 할것이 도넛모양을(가운데가 텅비게) 만들어서 쪄야합니다.
안그러면 익지 않습니다.
어느정도 쪄지면 끝~~~
썰어서 그냥 후라이팬에 노릇노릇하게 구우시면 삼겹살이됩니다.
몸이 안좋거나 치료 받으시는 분들은 가급적 안드시는게좋습니다.
육고기나 밀고기나 몸을 무겁게 하거든요.
글로 쓰니깐 복잡한것 같아도 만들기 너무 쉽습니다.
불자님들~~
생명을 취하면 어떤 인과를 받는지 경전을 아무리 읽어도 실천하지 않으면 소용이 없습니다.
이 몸은 형상을 가지고 있기에 다른 형상있는 것들도 같은 대접을 해주어야 하기 때문입니다.
부디 생명을 소중히 하시어 부처가 되십시요!!!!
첫댓글 감사 함니다 한번 해볼깨요...._()_ ..^*^ 그리고 스크랩 해가서 우리 스님 해드릴깨요 ...
좋지 않은 생각일 수도 있습니다. 저도 콩고기 공양을 하려고 했는데...냄새도 모양도 맛도 고기와 비슷한 그것, 그것이 수행자에게 도움이 되기보단 말거리나 만들고...결국 고기를 먹는 모양새가 되기 쉽습니다..왠만하면 그리 하지 말라고 말씀드리고 싶습니다.... 저희 스님께선 거절하셨습니다. 된장먹으면 된다고...
수행하시는 분들을 위한것이 아니라 고기의 유혹을 끊지 못하시는 분들을 위해 올린것입니다.^^
어머~ 그래요? 그럼 울 아들이 나 해줘야 겼네요 울아들 스님 될거라고 절에 갔지만 너무 어려서ㅎㅎ 감사 함니다 ...
감사합니다.^^ 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불_()_