• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
긴급질문/도와주세요. SOS 대봉감 반건시 만드는 법
수곡사랑 추천 0 조회 1,054 16.12.08 15:07 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.08 19:28

    첫댓글 곶감이나 감말랭이는 자연건조가 제일좋아요"~^♡^

    건조기는 빨리건조 되는반면.
    숙성되지않아 맛의차이가 많이나더군요"~^♡^
    저는 이런식으로 건조을하니 편해요"~ㅋ
    몇칠전에
    나무가지에 꿔어서 ...

  • 작성자 16.12.09 12:43

    감사합니다.

  • 16.12.08 20:30

    몇가지 실험을 해보았는대
    45도에서 24시간 돌리고
    꺼내서 햇볕에 하루 두었다가
    60도에서 송풍구닫고 24시간후에
    송푹구열고 45도에서 마무리 하니까 그냥 먹을만 합디다.

  • 작성자 16.12.09 12:43

    관심 고맙습니다.

  • 16.12.09 06:24

    저는 대봉을 4등분해서45도에 24시간키고
    껐다가 하루 닫았다가 다시 6시간 키고 볕잠깐 보이고 냉동실에 넣었다가 꺼내 식탁위에서 한 삼일지나니
    말갛게 곶감이 되던데요!

  • 작성자 16.12.09 12:44

    감사합니다.

최신목록