애호박 손현숙님
가리비 이현숙님
(두분이름이 같네요)
호박 말린게 불려서
볶아먹으니 달달하고
쫄깃하고~
너무 맛있어요
가리비가 들어가니
둘이 상호작용하여~
엄지 척 입니다.
대파.청양고추.마늘.가리비예요
불려놓은 애호박 한줌에
참기름.마늘.새우젓에
조물.조물.무쳐요
이렇게 무쳐서
불린호박에 양념이 먹혀지게 하지요
육숫물 넣고 약불로
물기 흡수 할때까지 오래 볶아요
삼투압 작용이 되게 약불로 오래
볶아야 호박이 맛있습니다
다른 건나물도 오래 볶아야
맛있어요
이렇게 물기가 없으면~
가리비를 넣고 볶습니다
가리비 속에서 물이 생겨나와요
달 달 볶아 주면서
대파.청양고추 넣고
계속 볶아줍니다
계속 볶아주며
간을 보니 딱 맞네요
물기가 많이 흡수되서
접시에 담었네요
흑임자 좀 뿌렸어요
.
호박이 쫄깃하고 달고
가리비와 잘 맞아서 맛있네요
광주는 비가 와요
오늘까지 수영가고
내일부터 1달간 수리한데요
30일~ 잘보내시고
12월 맞이 하시게요
첫댓글 말린애호박과 가리비 궁합맞게 맞있게
요리하셧네요~