스넥. 과자처럼 고소한 맛이 나던데..
서리태가 검은콩 맞죠?
과자처럼 집어먹을수 있게 볶는 방법
아시는분 계실까요?
후라이팬에 올려놓고 깨볶듯 약불에서 그냥 살살 볶아야 할까요?
궁금합니다.
첫댓글 한국에서는 펑튀기 기계로 튀어서 먹어요
아... 그렇군요.. 그래서 그렇게 고소하고 스넥같은 식감이었군요.. 일반집에서는 불가능하겠어요..
@권지선(중국양저우) 전통음식만들기2에사 김갑수님이 튀긴 서리태 판매하고 있는데.. 주문하시면 보내드릴 수 있을겁니다. 다른 분들도 중국이나 프랑스 필리핀 등지에서 전음2를 자주 이용하시더군요..
http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/7Utw/404제가 쓴 글입니다.가장 센불에서 볶으시면 됨니다~^^약불에서 하시면 너무 딱딱 해짐니다~~^^두주먹 정도만 박박 씻으신후 후라이팬에 가장 센불로 볶아보세요.다 볶아진 후 식으면 밀패용기에 넣고 드세요~위 링크 글 참고하세요~^^
첫댓글 한국에서는 펑튀기 기계로 튀어서 먹어요
아... 그렇군요.. 그래서 그렇게 고소하고 스넥같은 식감이었군요.. 일반집에서는 불가능하겠어요..
@권지선(중국양저우) 전통음식만들기2에사 김갑수님이 튀긴 서리태 판매하고 있는데.. 주문하시면 보내드릴 수 있을겁니다.
다른 분들도 중국이나 프랑스 필리핀 등지에서 전음2를 자주 이용하시더군요..
http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/7Utw/404
제가 쓴 글입니다.
가장 센불에서 볶으시면 됨니다~^^
약불에서 하시면 너무 딱딱 해짐니다~~^^
두주먹 정도만 박박 씻으신후 후라이팬에 가장 센불로 볶아보세요.
다 볶아진 후 식으면 밀패용기에 넣고 드세요~
위 링크 글 참고하세요~^^