• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 서리태(검은콩 맞죠?) 볶는 방법..
권지선(중국양저우) 추천 0 조회 5,263 13.12.31 00:29 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.31 06:25

    첫댓글 한국에서는 펑튀기 기계로 튀어서 먹어요

  • 작성자 13.12.31 09:30

    아... 그렇군요.. 그래서 그렇게 고소하고 스넥같은 식감이었군요.. 일반집에서는 불가능하겠어요..

  • 13.12.31 09:35

    @권지선(중국양저우) 전통음식만들기2에사 김갑수님이 튀긴 서리태 판매하고 있는데.. 주문하시면 보내드릴 수 있을겁니다.
    다른 분들도 중국이나 프랑스 필리핀 등지에서 전음2를 자주 이용하시더군요..

  • 13.12.31 10:14

    http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/7Utw/404

    제가 쓴 글입니다.
    가장 센불에서 볶으시면 됨니다~^^
    약불에서 하시면 너무 딱딱 해짐니다~~^^
    두주먹 정도만 박박 씻으신후 후라이팬에 가장 센불로 볶아보세요.
    다 볶아진 후 식으면 밀패용기에 넣고 드세요~
    위 링크 글 참고하세요~^^

    스티커
최신목록