지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
밍이 요인배의 치즈 닭갈비
중독성 장난아닌 치즈 닭갈비 만들기♥
매콤한 닭갈비에 고소한 치즈를 호로록~!
재료를 준비해요.
닭고기 순살 300g, 고구마 중간사이즈 1개, 양파 반개, 양배추 1/3통,
당근 조금, 대파 1/2개, 깻잎 10장 정도, 떡볶이떡 조금, 모짜렐라치즈 넉넉히
양념장 : 고춧가루 3수저, 카레가루 1/2수저, 간장 1수저, 맛술 1수저,
고추장 2수저, 올리고당 2수저, 마늘 1수저, 물 1/2컵
1번 과정
흐르는 물에 닭을 씻어서 먹기좋은 사이즈로 자른 다음 ,
다진마늘 1/2수저+맛술 1/2수저+간장 1/2수저+생강이나
후추가루 약간을 넣고 고기를 재워둡니다.
2번 과정
닭갈비 양념장 황금레시피의 비밀은?? 고춧가루 3수저,
카레가루 1/2수저, 간장 1수저, 맛술 1수저, 고추장 2수저,
올리고당 2수저, 마늘 1수저 그리고 물 1/2컵을 넣고
쉐킷쉐킷~ 여기서 뽀인트는 카레가루 1/2수저예요+_+
3번 과정
떡은 물에 넣어서 불려주고 고구마는 1cm정도... 손가락
굵기 정도로 잘라서 준비해주세요. 고구마 크기가 너무
얇거나 두터우면 익는 시간이 오래 걸리거나 볶다가
부서질 수도 있답니다.
4번 과정
밑간해둔 닭고기, 고구마, 양념장을 팬에 넣고 고구마가
익을 때까지 볶아주세요. 양념장에 물을 넣긴했지만 볶을때
탈까봐 불안하시면 물을 조금씩 넣어서 볶아도 돼요.
5번 과정
고구마가 거의 다 익었다싶으면 큼직하게 자른 당근, 양파,
대파와 떡을 넣고 볶아줍니다. 양배추와 깻잎은 마지막에
넣고 양배추 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
6번 과정
마지막으로!! 모짜렐라치즈를 듬뿍~올려주세요 ^0^
뚜껑을 덮고 약불에 치즈를 녹여주거나,
전자렌지에 돌려주세요.
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
밍이 요인배의 치즈 닭갈비 후기
매콤달달한 황금양념장에 쫄깃한 닭다리 살, 고소한 치즈
맛이 엄지 척!! 맛집도 좋지만 긴긴 줄을 기다릴 자신이
없어 집에서 더 맛나게 만들어 먹었어요. 쭈욱쭉 늘어나는
치즈가 뽀인트+_+
초록마을 완전정복
맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로
우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)
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