지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
임성아 요인배의 떡갈비 볼로네제 파스타
떡갈비로 만드는 볼로네제 파스타! 인스턴트 먹을 시간에5분만 더하면 훨씬 맛있는 한 끼 식사를 맛볼 수 있어요 :-)
떡갈비가 스파게티의 감칠맛을 풍부하게 해준답니다~
재료를 준비해요.
파스타면, 떡갈비, 토마토 소스(스파게티 소스)
* 토마토와 양파를 같이 준비하면 더 맛있어요!
1번 과정
볼로네제 소스를 제대로 만들려면 족히 4시간은 걸린다.
그렇다고 인스턴트는 왠지 그 맛이 안 나고... 그래서 일반
스파게티 소스에 떡갈비를 다져 넣는 꼼수를! ㅋㅋㅋ
떡갈비는 잘게 다지고, 토마토 양파도 먹기 좋게 썰어준다.
2번 과정
떡갈비를 볶고 어느정도 익으면 토마토와 양파를 넣어서
볶아준다. 이렇게 소스 준비하는 동안 면을 삶아주면
요리 시간이 훨씬 단축된다 :-)
3번 과정
마지막으로 스파게티 소스를 넣어서 또 볶아주기. 초간단
볼로네제 소스가 완성되었다 ㅋㅋㅋ
4번 과정
소스에 삶은 파스타를 넣고 볶아서 마무리 한다. 이때 면수
(면 삶은물)를 넣어주면 촉촉한 스파게티를 만들 수 있음!
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
임성아 요인배의 떡갈비 볼로네제 파스타 후기
간단하게 만들지만, 잘 차려먹는 느낌을 주는 한 끼 :-)
인스턴트 먹을 시간에 5분만 더하면 훨씬 맛있는 요리를
먹을 수 있다. 떡갈비가 소스의 감칠맛을 풍부하게 해준다.
초록마을 완전정복
맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로
우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리를인터넷으로배운사람들