어제는 밖에 나가서 뛰고 걷고 바람도 쐬고 마스크쓰고 삼청동도 가보고
했어요.. 아직은 먹는게 좀 그래서 그 tv에도 나오는 단팥죽집가서 팥죽먹었는데 엄청 맛있는데
다만 이사이에 껴서 집에서 가글을 챙겨 갖고 온게 어찌나 다행인지 화장실에서 엄청 가글했네요
실밥풀고나서는 주사도 몇번 맞고 했더니 많이 나아지고 지금은 붓기가 쏙 빠지고
있어요 확실히 밥먹는건 괜찮고 아직은 반찬같은거 가위로 잘라먹고 국수도 몇가닥씩 후룩 먹고 안에서 오물오물 하는정도?
그치만 입매가 아직도 어색하고 빵빵한게 붓기빠질려면 역시 먼듯..
과정은 좀 힘들지만 하루 하루 달라지는 낙에 사는것 같아요
요 몇주째 계속 고기가 먹고싶은데 병원에서 샤브샤브 정도는 괜찮다는데
진짜 먹어도 아무 문제 없나욧?
첫댓글 샤브샤브도 두께가 어떻냐에 따라 다를것 같은데 그래도 다들 왠만하면 먹어요 ㅋㅋ
대패삼겹살 같은거랑 샤브샤브정도는 먹어도 좋아요 대신 가위로 잘게 잘라서 조금씩 먹고 입안이 아프다 싶으면 뱉으면 되요
차라리 집에 계속 있으면 살만찌고 밖에 나가서 걸어야 운동도 되면서 혈액순환도 잘되고 더 붓기가 빨리바진대요
ㅎㅎ 암튼 회복 잘하세요!
전 육일차 부터 순대국밥 가위로 다 짤라서 흡입햇눈데 ㅎ 근데 입 잘 아물엇다고 햇어염
두툼한게 아니면 왠만한 고기 먹어도 되지 않아요?
닭다리 살같은것도 잘게 찢어서 먹어도 되지 않나?
닭죽같은건 괜츈한것 같음
역시 먹는게 제일...걱정이네요
그러니까요..
전 10일됬는데 왠만한거 다 먹을수 있겟던데욧! 입에들어가고 씹을수있을정도면 일반식 먹어도 된데용 너무딱딱한거아니라면 ㅎㅎ
어디서 하셨는지 알려주세요~