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위에 거품같은게 생기면 어느정도 건져내고
준비한 재료를 넣고 함께 푹 고아줍니다.
마늘을 구울때는
되도록 낡은 뚝배기나 후라이팬을 사용하시면 됩니다.
요령은 뿌리가 밑에 가도록 해서 절대 뚜껑을 덮으시면 안되구요.
(마늘이 잘 서지 않으면 뿌리를 가위로 평평하게 잘라주세요)
중불에 한 십여분 구워주면
마늘의 독성이나 공해 오염성분들이 빠져나간
맛있는 마늘구이가 됩니다.
구이에 사용하는 마늘은 밭마늘 이어야 합니다. (논마늘은 절대 안됨)
사진은 경동시장에서 1키로에 1만 3천원 주고 구입한 의성육쪽마늘 이구요.
인터넷에 찾아보시면 대략 비슷한 가격에 구입하실 수 있습니다.
구운 밭마늘과 죽염은 최상의 궁합이라네요.
소금이 짠맛만 나는게 아니라
단맛도 나고 비리비리 한게 먹기 아주 좋습니다.
마늘 드실 때 찍어먹으면 개운한게... 잘도 어울립니다.
사진은 죽염이라는 개념을 창시한 故 인산 김일훈 선생의 위대한 발명품
인산자죽염 9회분말 입니다. (인산 자죽염 고체도 있음)
이나 잇몸이 안좋으신 분들은 자죽염 분말을 잇몸에 발라서
천천히 빨아드시게 되면 통증도 완화되고
잇몸 건강에 좋습니다.(물론 치과치료도 해야겠죠? ㅋㅋ )
마늘구이는 되도록이면 잠자기 전,
그러니깐 저녁식사후에 드시는게 효과가 제일 좋다네요?
성인기준 하루 섭쉬량. 마늘 여섯알 정도 ....
지나치면 모자람만 못하다.
과유불급의 지혜를 잊어서는 아니되겠?미다. ^ ^;;
고급요리의 육수나 스프에도 사용되며 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.
고추와 같이 드실때는 다이어트 문제 걱정이 없어요.^^
또한 닭발을 삶은 국물(육수)을 소금간을 약간 해서 주기적으로 복용하면
그 효과가 어지간한 보약보다 좋다고 합니다.
갱년기를 맞아 고생하는 아지매들이 특히 잘 드시더군요.
나름대로 자연요법 약초 한방 건강식품에 관심이 있어
이리저리 자료 모으고 파마넥스도 몇년 했었는데
역시 어떤 질병이든 그에 딱 맞는 단방의 처방이 있는 법이고
이런 단방의 효과는 의사를 굶어죽게 한다는 말이 맞는 것 같네요.
관절쪽에 염증이 생기고 바람이 드는 것은 음사 풍이 와서
그런데 아마 양의 기운이 강한 닭발이 다른 것보다 더 적합한게 아닌가 생각됩니다.
관절염에 걸려 고생하시는 분들 특히 경제적으로
다른 선택을 하기 힘든 분들에게 닭발을 권해드립니다.
1.우슬 2.엉겅퀴 3.오가피 4.당귀 5.감초 6.대추 7.생강 8.양파 9.닭발 10.소주
자료검색을 해보니 숙지황도 좋다고 합니다,
가격은 저렴한편이구요,
닭발속에있는 성분중에 아연은 혈당조절-당뇨와 정력강화,
면역기능강화, 어린이 성장발육 촉진 등에 많은 도움을 줍니다.
키틴ㆍ키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진
효과 및 항암 효능을 가지고 있습니다.
DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있습니다.
특히 여성들의 피부미용과 무릎 관절
통을 예방하는 효과가 있고 콜라겐성분과 불포화지방산 리놀에산이
함유 되어 있어 고운피부를 원하는 젊은 여성에게 좋습니다.
고급요리의 육수나 스프에도 사용되며 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.
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