| ... 그 소금을 쌓아 놓고 장마달[7~8월]에 거기서 간수[염화마그네슘]가 흐른다? 그 간수가 흐르면 하늘에서 내려오는... |
|
|
| ... (酸鹹)하여 간수 대신으로 두부를 제조하면 두부 맛이 일품이다. 바다에서 나온 간수보다 나으며 소금에서... |
|
|
| 연변 의학계 인사와의 준비 간담회 건강문제연구시민모임 중국방문단은 지난 6월 10일 오후 1시 중국 길림성 연변... |
|
|
| ... 그 간수를 완전히 물러가게 할라면 고열로 마지막... 그 때 나오는 게 그게 간수라는 건 흔적이 없어요. 진짜... |
|
|
| ... 보통 간수가 많아 떫고 쓴 맛이 난다. 천일염을 제대로 사용하려면 1~3년 정도 묵혀 간수를 뺀다. 천일염은... |
|
|
| * 두부 속에 들어 있는 간수의 독성 난 이야기는... 소금에 수정체(水精體)가 1백도이면 간수가 20도가 있다. 그 말을... |
|
|
| ... 간수야. 간수 속엔 모든 독극물이 함유돼 있거든. 그러면 수정체는 100% 수정첸데 거게 간수가 20% 들어 가지고... |
|
|
| ... 물에다가 간수를 치고 익혀서 엉기게 한 음식」으로... 쓰는 간수(簡水) 속에 바로 이 비소가 함유되어 있다.... |
|
|
| ... 있는 간수는 간에 들어가 누적되면 간에서 천만 가지... 이 사람들이, 두부를 오래 먹을 때 반드시 간수의 해를... |
|
|
| * 두부의 간수가 간(肝)을 녹이는 원리 그래서 이 죽염의... 이럴 적에 두부 먹으면 두부의 간수가 간을 녹여요... |
|
|