어남선생표 물없이하는 냄비수육~
꼭~!!! 껍데기있는 통삼겹, 통마늘
1. 적당하게 잘라 껍질부분에 칼집내주기~
2. 바닥 두꺼운 냄비 → 강불로 연기 살짝 날때쯤
이때부터 약중불로
3. 기름 바닥에 깔리게 붓고 달구기 (물결이 나타나면 되유~)
4. 통삼겹 껍데기부분부터 노랗게 익히기. (10분간 모든면 골고루. 고기뒤집고는 꼭 두껑닫기. 뒤집고 닫고 뒤집고 닫고)
왕소금 한꼬집씩 뿌려주기~
5. 약불로하고 통마늘 넣기 (기름에 1/3 잠겨야한다는데 굳이? 조금만 잠겨도 될듯요)
. 10분간 마늘 눌러붙지않게 굴려가며 익히고
6. 마늘 위로 고기 얹어서 5분 찜들이기
7. 고기 꺼내서 레스팅
은박지 씌워놓거나 맞는 두껑있으면 덮어놓기
겉바속촉이긴 한데 먹다보니 살짝 느끼~
김치와 같이드세요ㅋㅋ
마늘을 많이 많이~
고기에 마늘 으깨서 먹으니 맛나네유~ㅋ
첫댓글 다르긴 다르네
마늘이 신의 한수~
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뜨끈하게 무야 맛있는디..식으니 느끼행~ ㅡㅜ
막걸리~ 어서요!