포항시 죽천리...
참사랑사장 수족관
들어가서...수조통
전국적으로
표준명 참복을 참복이라 부르고
표준명 자주복도 참복이라 부르는데요
사진은... 자주복
어류가 물속에서
거꾸로 뒤집어 가만히 있으면 죽은거
옆으로 누버 있으면...죽었거나 활력이 떨어진거
그러나 가끔 옆으로 누버서 쉬는 녀석도 있는데요
톡 건드니...
낮잠 자는데 누가 건들어~ 하면서
자리를 피합니다
문치가자미...
제꺼 보관중
활어차 위에 올라가서...
앞바다
물을 정수하는 정수통
수조통
참가자미로 많이 잘못 부르는
사진의
용가자미 20kg 실고
북쪽 방향으로
느긋하게 10분 정도 달리면
칠포해수욕장 입구
정문 말고
바로 옆 샛길로 들어가면
이런 모습
도착
용가자미 납품 하고
납품비로 한잔...음~!
가게내부....참고가격표
자리에 앉고
써빙 이모도 한잔
기본 안줘도 됨....했눈디
이것저것 줍니다...
마침
옆탁자....식사후 나가시고
메인...용가자미 회
용가자미
유안측
비늘만 친후 껍질째 막썰기
무안측
껍질 탈피후 칼집 넣어서 길게 썰기
이렇게
저는 2점
참사랑사장은 1점...먹으니 끝
완도전복 사장 온다하여 남겼고요
이젠
먹을게 없어서....
맛동산
다이버 횟집식구둘이 먹었던
닭고기를 넣었던 김치찌개
먹고 있으니
완도전복 사장 도착
남겼던 용가자미 회
완도전복 사장
보조샷
꽃게 1 마리
써빙이모 전복 먹고 싶다하여...
전복회 1접시
음악 들으며...
소맥 20병은 해치운듯
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장