베이컨 숙주볶음 만드는 법(2~3인분)
▶재료◀
숙주 1봉지 260g
베이컨 6줄 120g
홍고추 1/2개 8g
통마늘 18g
대파 1큰술
굴소스 1큰술
진간장 0.6~0.7큰술 정도
올리브오일 2큰술
쪽파(옵션) 약간
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
1. 숙주 준비 & 세척하기
숙주 260g 한 봉지를 구매했지만,
숙주의 숨이 죽으면 양이 많이 줄어들기 때문에
숙주를 많이 좋아하신다면 숙주의
양을 늘려서 준비해주시면 되세요
볼에 숙주가 잠길 정도의 물을 받고
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척한 뒤,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 베이컨 숙주볶음 재료 준비하기
홍고추, 대파, 쪽파는 송송 썰고,
통마늘은 개당 2~3등분으로 잘라주고,
베이컨은 기본적인 짠맛이 있기 때문에
흐르는 물에 가볍게 헹군 후
1cm 정도의 두께로 잘라줍니다
베이컨의 두께가 얇아서 6줄 정도를
넣었지만, 도톰한 두께의 베이컨이라면
2~3줄 정도만 넣어도 상관 없어요
3. 베이컨 + 마늘 볶기
볶음팬에 베이컨, 마늘,
올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중간불에서
마늘이 익을 때까지 뒤적이면 볶아줍니다
4. 베이컨 + 마늘 다른 곳에 옮기기
베이컨과 마늘이 익었으면
그릇에 따로 덜어놉니다
베이컨에는 간이 되어 있기 때문에
소스를 넣고 함께 볶으면 짠맛이 강해지기
때문에 따로 덜어 놓고 그 다음 과정을
진행해주시면 되세요
혹시, 차돌박이나 우삼겹으로
굴소스 숙주나물볶음을 만드신다면
따로 덜어 놓지 않고 고기가 익을 때까지
볶은 후, 숙주나물을 넣고 함께 볶아주시면
되세요
5. 숙주나물 볶기
볶음팬에 세척한 숙주를 모두
넣어줍니다
6. 굴소스 + 진간장 넣고 볶기
진간장 0.6큰술 정도, 굴소스 1큰술을
넣어줍니다
가스불 중간불 상태에서 숙주사
반 정도 익을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
7. 베이컨 + 마늘 + 대파 + 홍고추 넣고 볶기
숙주의 숨이 반 정도 죽었으면,
볶아두었던 베이컨, 마늘을 넣고
대파, 홍고추를 모두 넣어줍니다
베이컨 숙주볶음 재료가 골고루 섞일 정도로
가스불 중간불 상태에서 볶아준 뒤,
가스불을 꺼 줍니다
베이컨은 섞어주기만 하면 되니
오래 볶지 않고 살짝만 볶아주시면 되세요
8. 후추 + 쪽파 올리기
후추를 톡톡톡 뿌린 후,
옵션으로 준비해두었던 쪽파를 넣고
뒤적여줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하거나 소금으로 추가하여
베이컨 숙주볶음 간을 맞춰주시면 되세요
9. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 간단한 볶음 요리
베이컨 숙주볶음 완성입니다
카페 게시글
🍁맛있는요리레시피🍁
베이컨 숙주볶음 만드는 법(2~3인분)
다음검색