출처 : 여성시대 라면박사
자개에 글 쓴적 있는데 따라해준 여시들이 맛있다고 해서 왔어
둘 다 엄청 간단해서 민망하지만 여시들이 다 해먹어봤음 좋겠어서!
우선 나는 일주일에 다섯번 이상은 라면을 먹어 완전 라면에 미친사람.
그 중에 내가 제일 자신 있게 소개하는 라면 팁들이야ㅋㅋ
1. 짜파게티 맛있게 먹기
우선 준비물 짜파게티랑 올리고당이랑 깜빡하고 못 찍은 올리브유
봉지보면 8숟갈 정도를 남기고 물을 버리라고 되어있는데
난 항상 물 버릴때마다 다 버리거나 흥건하게 남기거나 하게 되더라고?
그래서 짜파게티 봉투에다가 라면물을 8.5숟갈 정도 받아 둠
(+설거지 귀찮음이 환경호르몬에 대한 염려를 이긴 부분ㅠ)
그리고 냄비의 물을 완전히 버리는 거야
스프 넣고 봉투 안에 물 다시 넣고 우리가 아는 그 짜파게티를 대충 만들어 줘
다음 올리고당 한 숟갈 넣고 비벼!
올리브유 한 숟갈 또 넣고 비벼!
그리고 완성
짜파게티에 올리고당하고 올리브유 한번씩만 둘러주면 진짜 맛이 3배 정도 올라 가!
(사실 올리고당만 해도 평소보다 엄청 맛있을 거야)
난 통스팸하고 같이 먹는 걸 좋아하는데...
통스팸 에프에 돌려먹으면 겉면이 코팅된 느낌이라 먹기 여간 불편한 게 아니더라고ㅠ
그래서 고심끝에 방법을 찾았지
+통스팸 에어프라이어에 굽는 법
종이호일을 깔고 도마에 올린다음에 칼집을 먼저 내주는 거야
한 4/5정도만 썰어 줘
칼집 보이나?그런 다음에 돌려 줘
그럼 이렇게 완성!
이러면 칼집 낸데 사이사이는 겉면 코팅?이 덜 돼서 잘 떨어져서 먹기 완전 편함
2. 불닭볶음면 맛있게 먹기
준비물은 식용유(집에서 쓰는 요리용 기름 아무거나) + 마늘 + 불닭볶음면
(+평소에는 컵라면 쓰레기가 많이 나와서 잘 안 먹는데...보여줄게 있어서...)
라면에 물을 부어 놓은 다음에 마늘을 다 다지는 거야
다 모으니까 한 숟갈 정도 됐어
딱딱해지기 전까지 기름에 볶아 줘
난 사진 찍느라고 조금 더 볶아졌다ㅠㅠ
아마 온집안에 마늘 냄새가 진동을 할거야...
마늘이 볶아졌으면 불닭스프를 넣고 한번 더 볶아줘
컵라면 라면 물버리는 방법 보여주려고 집이지만 컵라면 먹었어!!!!!!!!!
저기 콕콕콕 찌르지 말고 위에를 살짝 터 줘 저렇게
저렇게 물을 버리면 라면 한가닥도 안 삐져나오고!
완전 물을 다~버릴 수 있다!!!
그리고 면 넣어서 비벼먹으면 돼
+깨랑 김가루도 뿌려서 먹어...완성샷 못 찍고 먹어버렸네...
이렇게 먹으면 그 불닭 특유의 인위적인 냄새? 인위적인 매운맛?이런 게 좀 잡혀서 훠어어얼씬 맛있어ㅋㅋ
친구들한테 이렇게 끓여줘서 맛없다고 하는 애들 단 1명도 못 봤어
둘 다 내 소중한 비법이야 꼭 해먹어보길 바라👍
관심 좋아해서 후기 기다리고 있을게😀
문제시 비빔면 업그레이드 레시피 가져옴
++ 라면봉지 환경호르몬 걱정 안해도 됩니다
'라면 봉지 환경호르몬' 검색하면 나오는 글 중 하나 첨부함다
나도 해봐야겠땨
여시 진짜 천재다
스팸 에프에 얼마나 돌리셧나요 선생님..
ㄱㅆ 처음엔 세워서!그니까 칼집난 부분들이 위로 가게 세워서 200도에 5분 돌리고
그 담에 밀어서 눕힌 다음에 또 5분 돌렸습니다~
칼집있어서 뒤집는 게 어려우니 밀어서 눕혀야해ㅋㅋ
여샤 짜장라면 다른걸로도 해봤어??
ㄱㅆ ㄴㄴ다른 건 별로 안 오울려
가방끈 무슨일이야..꼭해먹는다ㅜ 고마워
헐 불볶면 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 짇짜.. 대박 나 주말에 꼭 해먹을래ㅠㅠㅠ 제발 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅍㅍ
제발 지우지 말아주셔요 라면박사님,,,,,
와 머리 완전 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 짜파게티 미친넘일듯ㅠ
박사님 올리브유말고 포도씨유같은 다른 기름도 가능합니까..?
ㄴㄴ차라리 넣지마세욥 올리고당만 넣어도 훨씬 맛나유
여시덕분에 이틀연속으로 짜파게티먹었어!올리고당이 신의한수임
대에에에에에박 맛난 짜파게티 먹어본지가 언젠지ㅜ
먹다가 맛있어서 찍은거라 사진이 엉망이지만ㅜ 마늘넣은 불닭진짜맛있다ㅠ맵꺼나 짜지도않고 기름으로 코팅된느낌이라 끝까지 퍽퍽하지않게먹었어
나 진짜매운거좋아했는데
탈이 심하게난이후론 좋아하지만 되게 고민하고힘겹게먹었거든ㅜㅜ덕분에 다시 먹을수있게된것같아 고마워
완전 뿌뜻해지는 후기 나도 너무 고마워🥰
.
(두개 다른날임)여샤여샤 넘 고마워 개마싯다ㅜㅜㅜㅜㅜ 덕분에 짜파게티 요리사됨^^7 나만 보면 짜파게티 끓여달래
삭제된 댓글 입니다.
올리고당이 핵심이야!너무 상심하지 말고 꼭 먹어봐!
올리브유 넣은 거는 올리브유가 그냥 생으로도 먹을 수 있자나 그래서 올리브유 해써
여시야 덕분에 짜파게티 맛있게 먹었따~~~!! 고마워
삭제된 댓글 입니다.
맨날 혼자 먹어서...하나밖에 안 끓여봤는데...ㅠ아마 두스푼 넣으면 될겁니다
선생님 올리브유가 없는데 해바라기유도 괜찮습니까?🤣
앗 바로위에 적어주셨군요ㅠ..죄삼다
아님다 올리고당만 넣어도 존맛임
감삼다 덕분에 사진찍을새도 없이 허버허버 싹 비웠음다^^77
천재야..쩝쩝박사야
올리고당이 단데 잘 어울릴까 싶었는데 진짜 신기하게 감칠맛 나고 넘 맛있다!!! 김치랑 먹으니까 더 존맛ㅠㅠㅠㅠ 여시 짱이다!!
오 먹어봐야지 ㅎㅎㅎㅎ 맛이ㅛ을 거 같다
와 여샤 진짜 고마워 나 넘 맛있어서 앞으로 짜파게티 먹을 때 무조건 올리고당 추가해!
여샤 혹시 봉지불닭도 가능해?
ㄱㅆ 당근이지!!나 물따르는 거 보여주려고 일부러 컵라면 쓴거야!
@존나 열심히 대충 살자 고마워!!
올리고당 신의 한수였어 ㅜㅜㅜ고마워 여시
고마워!!나지금 해먹으려고 ㅎㅎ
대체 무슨 원리지..? 정말 너무 맛있는데…?
꿀팁 고마워!!
미쳤다 미친레시피
헐 이따 집가서 꼭 먹어본다