출처 : 여성시대 (민지가세상을구해)
내 기준 간장게장 보다 밥도둑인 중국식 양배추 볶음 레시피여요!진짜 맛있어 이거 하나만 해도 밥 한그릇 뚝딱 먹음❤️🔥[재료_베라스푼 기준]양배추 1/4통마늘 5알고추 2개소금 2설탕 2미원 1/3양조간장 2사과식초 1 (필수)[레시피]1. 화력 제일 쎄게 틀고 충분히 달군 기름에 편마늘과 고추를 넣고 살짝 노릇해질 때까지 익히면서 기름을 내주세요2. 화력 그대로 제일 쎈 상태에서 양배추 넣고 80프로 익을때까지 볶아주세요(연기가 날 정도로 강한 화력으로 익혀야 양배추 단맛이 제대로 나와요)3. 불을 끄고 양념들을 다 넣고 섞어주면 끝 !!왕 간단하쥬? 그냥 양배추 볶음 아닌가? 싶을 수 있지만 다릅니다.제일 포인트는 불이 쎌 수록 좋다는 점레시피는 엄청 간단하지만 2-3번 시도하면서 양념 비율을 본인 입맛에 맞춰주면 더 완벽해져요꼭 흰쌀밥이랑 드세요 여시들(중요함)🍚제가 큰술의 기준을 잘못 알고 있었네요 흡.. 베라 스푼으로 수정하고 참고용 사진 추가해요!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.25 20:55
헉쉬 진자 맛읶ㅆ겠다 오늘 양배추 사러간다
오랜만에 댓글 들어와봤는데 아직까지도 많은 여시들이 맛있게 먹어주고 있어서 너무 기분 좋다 후후,, 양배추볶음 먹은 여시들 다 적게 일하고 돈 많이 벌길 🍀
고추땜에 만드는내내 기침을 엄청 했는데 보람찬 기침이었어 여샤!! 맛있다 고마워!
나 양배추 개좋아하는데ㅠ 낼 해목어야지
맛이 상상이 안가는데 꼭 해볼래!
양배추 겁나 좋아하는데 👻
양배추 한통 사면 맨날 남는뎅ㅎㅎ 도전!!
다진마늘로 햇는데도 맛있다!!
와 맛 너무 궁금하다
양배추 애매하게 남은거있어서 방금 만들었는데 진짜 맛있다!! 앞으로 이거 해먹으려고 양배추 사올듯 ㅜ고마워
오늘 또 해먹었어 ㅎㅎㅎ
주기적으로 잘 해먹고 있어 오늘도 생각나서 해먹었다! 고마워!!
좐맛어떻게 이런맛이 나지
여샤 레시피 넘넘 고마워 ㅜ ㅜ💕중국에서 먹어보고 한국에 파는데 없어서 넘 그리웠는데 현지 맛이랑 진짜 비슷해두번째 만든건데 고추 없어서 고추기름내서 했어 이렇게 해도 맛있다!정말 잘 먹을게💕
여태 해먹은 양배추익힘 요리중에 최고다..! 양배추 풋내가 싹잡혀서 ㅎㅎ
여샤 졸라맛잇어..굴소스 안넣엇는데 굴소스같은맛이나네..최고여
레전드 존맛 ㅠ고추랑 마늘 숭덩숭덩 썰어서 기름내니까 양념들 넣는순간 중국음식 냄새가 싸악가스불아니라 걱정햇는데 그래도 맛있다!!!!몇번 해먹은 결과 내입맛은: 기름 넉넉하게! 간장은 꼭 레시피대로 조금만! 간장 실수로 부으면 큰일남 ㅠ감칠맛 개쩐다 진자 레시피고마워 여샤❣️❣️
뭐야 왤케 맛있는데.... 내가 이때까지 해먹던 양배추볶음이랑 차원이 달라.. 쯔유 굴소스 치킨스톡 간장 막 다 때려넣은것보다 이게 훨씬 맛있다! 나는 파 고추 마늘 같이 기름 냈는데 센불에 하는게 포인트 같어!!! 미원없어도 이렇게 맛있는데 미원 넣으면 더 맛있다는거잖아...? 개쩔어 내일 미원 사와야지
ㅠㅠㅠ 글 올린지 따악 6개월 됐는데 아직도 많이들 먹어주고 후기 올려줘서 아주 뿌듯해.....// 다들 고마워요!!! 미리 메리크리스마스 해피뉴이어!!!!🫶🏻
나 몇번 해먹은지 모르겠어 진짜 너무 맛있어 레시피 너무 고마워
잘 먹었어 여샤 나도 소금 작은한술만 넣는게 딱일거같아 양배추 엄청 많은데도 좀 짜다 ㅠㅠ 그래도 감칠맛이 있어 고마워! 즐거운 크리스마스 보내 🎄
고춧가루랑 우동면 추가햇다 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워 여샤ㅠㅠㅠ 심지어 비건이자나? 후후난 마늘볶을때 고춧가루 반큰술 넣고 볶아서 기름냈고 양배추 볶을 때 탈거같아서 소주 쪼륵 넣어줬더니 숨 잘죽고 맛나넹 냉털에도 딱일거같아! 들기름도 넣었더니 더맛나... 앞으로 맨날 조질거같아
진짜 존맛 여샤 고마워😍 덕분에 맛나게 먹는다 댓여시들 참고해서 응용레시피들도 해봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ고마워!!
여샤 미쳤다.. 너무 맛있다…. 고마워 !!! 최고의 양배추 레시피야!!!
와 북마크만 해 두다가 드디어 만들어 먹었는데 넘 맛있어 고마워 여샤
여샤여샤 개맛도리다.....!!굴소스 넣고 볶아먹기 너무 질렸는데 이거 대존맛! 계후에 밥이랑해서 얹어먹음!
오늘도 양배추 잔뜩넣고 해먹었다 존맛 🫶🏼
낼 해먹어야지삼겹살도 넣어보겠어😀
저어는 불안끄고 소스 다넣고 거기에 고춧가루와 참치 추가해서 덮밥만들어먹었사와요 여시 사랑해요 새해복많이받아요
와 이거 진짜 맛있어!!!!! 고마워 여샤🤩
조금짠데 양배추가덜들어가서그런가봐 근데 맛있어!! 재도전해야징 고마워여샤
여시가 왜 흰쌀밥에 먹어야한다고 하는지 알겟다... 진짜 이거 먹으니까 밥이 계속 들어가 너무 마싯어... 레시피 고마워🥹
오..?! 양배추뿐인데 맛있나!? 한번해먹어보고 후기남길게 고마워!
존맛이따 미쳐다진짜…
헐 나 양조간장을 양조식초로 보고식초가 왜 두종류지? 하고걍 식초만 넣고 간장없이 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다어쩐지 허옇더라고.... 암튼 글쓴여시 고마워 존맛
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅊ아 존맛이야!!!!!
진짜 개마ㅛ있어. 사과식초 왜 필수인가했는데 먹어보니 알겠더라고. 고마워!
진짜 너무맛있어ㅠㅠㅠㅠ기영이처럼 퍼먹음
너무너무너무 맛있어지난번에 양배추로 해먹고 오늘은 그냥 야채볶음으로 해먹었어냉장고에있는 자투리 야채 다 넣고 볶으니까 존맛!!글쓴여시 고마워
맛있다! 고마워 난 베트남 건고추 넣고 해먹었어!
주기적으로 해먹는다죠 . . 진짜존맛
밀국살아서간마늘 -> 다진마늘고추 -> 고춧가루사과식초 -> 일반식초양조간장 -> 국간장으로 했는데도 진짜 맛있다!!! 난 닭고기도 좀 넣어서 해먹었어친구불러다가 해먹일래 진짜 맛있아
오늘은 이거다
먹고 맛있어서 자주 해먹는데 이제서야 인증해!!! 덕분에 잘 먹고 다녀💗 고마워!!
별거 아닌거같은데 진짜 중식느낌이다 맛있어ㅋㅋㅋ 고마워여샤!!!
뭐야..굴소스에 볶으려고 검색했다가 발견했는데여시어딨는지몰라서 동서남북으로 절하고갑니다...
미쳤다.. 백날천날 굴소스만넣고 볶았는데 이거네 이게답이다 나의백종원
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.25 20:55
헉쉬 진자 맛읶ㅆ겠다 오늘 양배추 사러간다
오랜만에 댓글 들어와봤는데 아직까지도 많은 여시들이 맛있게 먹어주고 있어서 너무 기분 좋다 후후,, 양배추볶음 먹은 여시들 다 적게 일하고 돈 많이 벌길 🍀
고추땜에 만드는내내 기침을 엄청 했는데 보람찬 기침이었어 여샤!! 맛있다 고마워!
나 양배추 개좋아하는데ㅠ 낼 해목어야지
맛이 상상이 안가는데 꼭 해볼래!
양배추 겁나 좋아하는데 👻
양배추 한통 사면 맨날 남는뎅ㅎㅎ 도전!!
다진마늘로 햇는데도 맛있다!!
와 맛 너무 궁금하다
양배추 애매하게 남은거있어서 방금 만들었는데 진짜 맛있다!! 앞으로 이거 해먹으려고 양배추 사올듯 ㅜ고마워
오늘 또 해먹었어 ㅎㅎㅎ
주기적으로 잘 해먹고 있어 오늘도 생각나서 해먹었다! 고마워!!
좐맛
어떻게 이런맛이 나지
여샤 레시피 넘넘 고마워 ㅜ ㅜ💕
중국에서 먹어보고 한국에 파는데 없어서 넘 그리웠는데 현지 맛이랑 진짜 비슷해
두번째 만든건데 고추 없어서 고추기름내서 했어 이렇게 해도 맛있다!
정말 잘 먹을게💕
여태 해먹은 양배추익힘 요리중에 최고다..! 양배추 풋내가 싹잡혀서 ㅎㅎ
여샤 졸라맛잇어..굴소스 안넣엇는데 굴소스같은맛이나네..최고여
레전드 존맛 ㅠ고추랑 마늘 숭덩숭덩 썰어서 기름내니까 양념들 넣는순간 중국음식 냄새가 싸악
가스불아니라 걱정햇는데 그래도 맛있다!!!!
몇번 해먹은 결과 내입맛은: 기름 넉넉하게! 간장은 꼭 레시피대로 조금만!
간장 실수로 부으면 큰일남 ㅠ
감칠맛 개쩐다 진자 레시피고마워 여샤❣️❣️
뭐야 왤케 맛있는데.... 내가 이때까지 해먹던 양배추볶음이랑 차원이 달라.. 쯔유 굴소스 치킨스톡 간장 막 다 때려넣은것보다 이게 훨씬 맛있다! 나는 파 고추 마늘 같이 기름 냈는데 센불에 하는게 포인트 같어!!! 미원없어도 이렇게 맛있는데 미원 넣으면 더 맛있다는거잖아...? 개쩔어 내일 미원 사와야지
ㅠㅠㅠ 글 올린지 따악 6개월 됐는데 아직도 많이들 먹어주고 후기 올려줘서 아주 뿌듯해.....// 다들 고마워요!!! 미리 메리크리스마스 해피뉴이어!!!!🫶🏻
나 몇번 해먹은지 모르겠어 진짜 너무 맛있어 레시피 너무 고마워
잘 먹었어 여샤 나도 소금 작은한술만 넣는게 딱일거같아 양배추 엄청 많은데도 좀 짜다 ㅠㅠ 그래도 감칠맛이 있어 고마워! 즐거운 크리스마스 보내 🎄
고춧가루랑 우동면 추가햇다 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워 여샤ㅠㅠㅠ 심지어 비건이자나? 후후
난 마늘볶을때 고춧가루 반큰술 넣고 볶아서 기름냈고 양배추 볶을 때 탈거같아서 소주 쪼륵 넣어줬더니 숨 잘죽고 맛나넹 냉털에도 딱일거같아! 들기름도 넣었더니 더맛나... 앞으로 맨날 조질거같아
진짜 존맛 여샤 고마워😍 덕분에 맛나게 먹는다 댓여시들 참고해서 응용레시피들도 해봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ고마워!!
여샤 미쳤다.. 너무 맛있다…. 고마워 !!! 최고의 양배추 레시피야!!!
와 북마크만 해 두다가 드디어 만들어 먹었는데 넘 맛있어 고마워 여샤
여샤여샤 개맛도리다.....!!
굴소스 넣고 볶아먹기 너무 질렸는데 이거 대존맛! 계후에 밥이랑해서 얹어먹음!
오늘도 양배추 잔뜩넣고 해먹었다 존맛 🫶🏼
낼 해먹어야지
삼겹살도 넣어보겠어😀
저어는 불안끄고 소스 다넣고 거기에 고춧가루와 참치 추가해서 덮밥만들어먹었사와요 여시 사랑해요 새해복많이받아요
와 이거 진짜 맛있어!!!!! 고마워 여샤🤩
조금짠데 양배추가덜들어가서그런가봐 근데 맛있어!! 재도전해야징 고마워여샤
여시가 왜 흰쌀밥에 먹어야한다고 하는지 알겟다... 진짜 이거 먹으니까 밥이 계속 들어가 너무 마싯어... 레시피 고마워🥹
오..?! 양배추뿐인데 맛있나!? 한번해먹어보고 후기남길게 고마워!
존맛이따 미쳐다진짜…
헐 나 양조간장을 양조식초로 보고
식초가 왜 두종류지? 하고
걍 식초만 넣고 간장없이 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다
어쩐지 허옇더라고....
암튼 글쓴여시 고마워 존맛
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅊ아 존맛이야!!!!!
진짜 개마ㅛ있어. 사과식초 왜 필수인가했는데 먹어보니 알겠더라고. 고마워!
진짜 너무맛있어ㅠㅠㅠㅠ기영이처럼 퍼먹음
너무너무너무 맛있어
지난번에 양배추로 해먹고 오늘은 그냥 야채볶음으로 해먹었어
냉장고에있는 자투리 야채 다 넣고 볶으니까 존맛!!
글쓴여시 고마워
맛있다! 고마워 난 베트남 건고추 넣고 해먹었어!
주기적으로 해먹는다죠 . . 진짜존맛
밀국살아서
간마늘 -> 다진마늘
고추 -> 고춧가루
사과식초 -> 일반식초
양조간장 -> 국간장
으로 했는데도 진짜 맛있다!!! 난 닭고기도 좀 넣어서 해먹었어
친구불러다가 해먹일래 진짜 맛있아
오늘은 이거다
먹고 맛있어서 자주 해먹는데 이제서야 인증해!!! 덕분에 잘 먹고 다녀💗 고마워!!
별거 아닌거같은데 진짜 중식느낌이다 맛있어ㅋㅋㅋ 고마워여샤!!!
뭐야..
굴소스에 볶으려고 검색했다가 발견했는데
여시어딨는지몰라서 동서남북으로 절하고갑니다...
미쳤다.. 백날천날 굴소스만넣고 볶았는데 이거네 이게답이다 나의백종원