5분이면 뚝딱 만들 수 있는 아삭이고추무침이에요~ 아삭한 식감도 좋고, 된장과 고추장의 조합이 좋아서 고기 구워먹을 때 같이 먹어도 좋지만~ 그냥 밥반찬으로 먹어도 맛나답니다!
재료
재료
아삭이고추 10개
양념재료
된장 1스푼, 고추장 1스푼, 참기름 1스푼, 마늘 1/2스푼, 매실청 1스푼, 깨 1스푼
아삭이고추의 효능
변비해소, 다이어트, 피부미용, 감기예방
조리순서
1. 재료: 아삭이고추 10개 / 양념재료: 된장 1스푼, 고추장 1스푼, 참기름 1스푼, 마늘 1/2스푼, 매실청 1스푼, 깨 1스푼 (계량은 모두 밥숟가락)
2. 아삭이 고추를 우선 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
3. 깨끗하게 씻은 아삭이 고추는 체에 걸러서 물기를 빼주세요. 남은 물기는 키친타올을 이용해서 모두 닦아서 준비합니다.
4. 1cm정도의 크기로 잘라줍니다.
 |
5. 이제 양념장을 만들게요. 된장 1스푼, 고추장 1스푼, 참기름 1스푼, 마늘 1/2스푼, 매실청 1스푼, 깨 1스푼을 넣어줍니다.
 |
6. 재료들을 잘 섞어줍니다.
 |
7. 큰 볼에 아삭이 고추 썰어둔 것을 넣고 양념장 만든 걸 넣어줍니다.
 |
8. 이제 양념장과 고추가 잘 섞이도록 버무려주면~!
 |
9. 아삭이고추무침이 완성이에요~! 5분 만에 후다닥 만드는 여름별미 음식이라죠!
 |
 |
 |
 |