출처 : 여성시대 뿌키뿡키
계란 한판30개들이
9천원하지?
한국아니라서 모르겠네
더 싼건 식자재마트서 7천원대에 살수있을거야
7천원+가스비+소금 하면 개당300원도 안함
준비물 계란 소금 끝
1
1 끓는물에(끓기도전에 계란넣음 안됨 왜냐면 계란 익히는 시간이 안맞음)
계란 본인 입맛에 맞게 삶기
(냉장 보관 일주일 하고싶으면 7분 삶으셈 그 이전으로 삶으면
배탈날듯. ~3일까지 먹을꺼면 삶다가 시간봐서 5-6분 사이에 몇개 건지셈)
이때 계란 쉽게까고싶거나 넘 간단해서 이거 못믿겠다 싶으면
소금 한숟갈과 식초넣으셈
난 이것도 귀찮아서 안함
2 계란 건져서 지퍼팩이나 플라스틱통 (이거말고도 암거나 상관없음)
소금 8숟가락 넣음 끝
(계란 7개기준)
소금이랑 물 잘 섞이게 하기
어려우면 뜨건물로 하면 소금 잘 녹을듯
대신 계란도 더 익을듯
그러고 본인이 원한 간 되면 알아서 소금물 버리고
냉장보관7일
그러고 반나절후에 먹음 됨
성격 진짜 엄청나게 급하면 소금 더 넣어서 3시간후에 드셈
이러고 가족들에게 대접하고 유난떠셈
계란 30개 감동란 만들면 하루에 3개 기본이라
혼자살아도 금방먹음
(알아서 샐러드나 아침대용 간식 등등으로 챙겨드시길❤️)
이것마저 귀찮으면
걍 계란 대충삶고 소금물 대충계량해서 담그고 3시간마다 하나씩 꺼내서 내가 먹으면서
간보고 될때쯤에 소금물 빼면 됨
난 귀찮아서 🔝 이 방법을 첨에 하면서
이젠 몸이 알아서 익힘
첫댓글 계란건져서 플라스틱통에 넣을때 소금 녹인 물도 같이 넣으라는거야? 미지근하면 되나
응 소금녹인찬물!
플라스틱은 환경호르몬 나오니까 찬물로하자!
찬물로해도 간 다 베어
유리접시에넣을꺼면 뜨건물 okay
계란 까서 넣는건가?
까면 보관하는거에 좋지않아!
소금물을 계란 잠길정도로 넣어야해?
잠기면좋고 안잠기면 2/3정도하고 시간지나면 반대로 굴려줘
감사합니다..감사합니다…
삶은계란에 껍질채로 소금물에 넣는건가!?!?!?
네! 까고넣을꺼면3일내로드십셔!
난 소금 때려넣어도 파는 감동란만큼 간 안베이더라ㅠ
몇시간했어?
용기에 적당한 계란갯수넣었어?
소금 애비수저로 넣어야해
@뿌키뿡키 첨에 해보고 별 맛 안나서 소금 줜나 때려붓고 하루 넘게 둬도 안되길래 그냥 포기했어..ㅎㅎ
감동란 몇번이고 도전했었는데
반숙+노른자까지 맛이 나게는 안되더라
@회원님은할수있습니다 ㅜㅠ아깝네
뭣땜에 그런걸까
물은 2/3이상 채워넣었지?
나도 궁금하네~
@뿌키뿡키 그래도 여시 글 보니까 한번 더 해봐야겠당,, 냉장고 속 계란도 넉넉하고! 여시레시피로 한번 더 해볼게!!!
@회원님은할수있습니다 구래구래 혹시모르니 삶을때 함 소금 넣고
이번에 계란 소금물에 넣을때 껍질까고 숙성해보자고~❤️~❤️
삭제된 댓글 입니다.
반나절이라고써놨어용❤️
근데 한 8시간있다 먹어도 ㄱㅊㄱㅊ❤️
소금물에 반나절 담궜다가 물 버리고 먹으면 되는 거지? 냉장보관은 7일까지 되는거고??!
웅! 소금물 계란 덮을정도가 아니면 6시간지나서 헌번 굴려줘
ㅋㅋㅋ여시덕에 맛나게 해먹었다!! 근데 계란 수가 반으로줄었다고 멋댜로 소금량도 줄여버려서,,,, 간은 거의 안됐지만 다음번엔 소금 팍팍 넣어야지!!!!
💋
오늘 계란 떨어진김에 두판사왔어 일부러ㅎㅎㅎ15개 담가놓구 3시간안에 끼리다가 금간애들은 먼저 먹어버렸어 고마워~
짭잘하게 간하세요❤️그러고 엄청매운 라면먹을때 반갈라서 넣어주라
고마워 천재만재여시..근데 물을 여시는 어느정도해? 나 소금 개비수저로 수북하게 하긴했는데 물을 많이넣어서 긴가민가 한 3리터넣은듯
@찰푸덕 찰푸덕 간봤을때 바닷물정도면 한 9시간해도 간 짭짤하게 맛있게 베일듯
물높이는 계란 다 잠길정도면 좋고 반만잠기면 4.5시간지나면 반대로 굴려줘
고마워 ㅎㅎ난 겨란15개 다 담가버릴정도로했어 ㅋㅋ근데 벌써 5개까먹음ㅋㅋ 바닷물보다는 짠기가 약간 약한너낌이라 통째로냉장고넣었다 ㅋㅋ좋은하루보냉ᰔᩚ
와 계란 간은 소금물에 담가놓는 걸로 하는거구나!! 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 감동란 맛있는데 일본회사꺼라고해서 사먹기가 좀 그랬는데!! 집에서 해먹어볼께 여샤 글 고마워!!
고마워~~
여샤 소금8스푼이면 거의 한컵정도의
양일거같은데 이렇게 많이넣는거 맞아??? 이정도는 진짜 무세개로 깍두기 만들때 무 절이던 소금량인데.... 이만큼 넣으면 되는거 맞을까.....?!
아니요!!!! 바닷물보다 좀 덜짜게!!
간을 함 봐주세용💙💕
하다가 넘 짜게됐으면 맹물에 3시간 담그면 소금기빠짐
@뿌키뿡키 아 좀 깍아서 얇게 8스푼인가?! 고마워!!
오호...! 사먹기 넘 아까웠어ㅠㅠ 심지어 크기도 엄청 작더라고 고마워 !
첨에 반나절 넣을 동안은 냉장고에서 반나절이야?
당연쓰!
취두부처럼 삭힌거좋아하면 실내보관 가넝ㅋ,,
계란 삶고 바로 소금물에 담그는거야? 아님 찬물에 식혀서 담그는거야? 상관없어 ??
상관없어! ㅎㅅㅎ
평소에 반숙계란장 계속해먹어서 습관적으로 10개중에 3개 깨뜨리다 정신차리고 나머지 식혀서 소금물에 냅뒀다 ㅎ 바닷물보다 좀 덜짜게하면 찐 감동란보다 덜짜지?! 금방넣어놨다 ㅎㅎ
주여.. 자취생에게 희망을
와 감동란 됏어ㅜㅜㅜ짱
감동란 맛있는데..해볼래 고마워
소금물 재탕도 가능한가요…?!?
아익! 뭔가 세균이 증식하지않았을까? 그걸로 욕실바닥청소는 어때