• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 한개에 300원 감동란 / 조리시간 8분 / 준비물 계란,소금 끝
뿌키뿡키 추천 0 조회 28,237 23.06.22 13:42 댓글 42
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.06.22 14:33

    첫댓글 계란건져서 플라스틱통에 넣을때 소금 녹인 물도 같이 넣으라는거야? 미지근하면 되나

  • 작성자 23.06.22 14:34

    응 소금녹인찬물!
    플라스틱은 환경호르몬 나오니까 찬물로하자!
    찬물로해도 간 다 베어

    유리접시에넣을꺼면 뜨건물 okay

  • 23.06.22 15:53

    계란 까서 넣는건가?

  • 작성자 23.06.22 17:01

    까면 보관하는거에 좋지않아!

  • 23.06.22 16:11

    소금물을 계란 잠길정도로 넣어야해?

  • 작성자 23.06.22 17:01

    잠기면좋고 안잠기면 2/3정도하고 시간지나면 반대로 굴려줘

  • 23.06.22 16:35

    감사합니다..감사합니다…

  • 23.06.22 20:06

    삶은계란에 껍질채로 소금물에 넣는건가!?!?!?

  • 작성자 23.06.22 20:06

    네! 까고넣을꺼면3일내로드십셔!

  • 난 소금 때려넣어도 파는 감동란만큼 간 안베이더라ㅠ

  • 작성자 23.06.22 22:30

    몇시간했어?
    용기에 적당한 계란갯수넣었어?
    소금 애비수저로 넣어야해

  • @뿌키뿡키 첨에 해보고 별 맛 안나서 소금 줜나 때려붓고 하루 넘게 둬도 안되길래 그냥 포기했어..ㅎㅎ
    감동란 몇번이고 도전했었는데
    반숙+노른자까지 맛이 나게는 안되더라

  • 작성자 23.06.22 22:32

    @회원님은할수있습니다 ㅜㅠ아깝네
    뭣땜에 그런걸까
    물은 2/3이상 채워넣었지?
    나도 궁금하네~

  • @뿌키뿡키 그래도 여시 글 보니까 한번 더 해봐야겠당,, 냉장고 속 계란도 넉넉하고! 여시레시피로 한번 더 해볼게!!!

  • 작성자 23.06.22 22:34

    @회원님은할수있습니다 구래구래 혹시모르니 삶을때 함 소금 넣고
    이번에 계란 소금물에 넣을때 껍질까고 숙성해보자고~❤️~❤️

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.06.23 00:15

    반나절이라고써놨어용❤️
    근데 한 8시간있다 먹어도 ㄱㅊㄱㅊ❤️

  • 23.06.23 10:34

    소금물에 반나절 담궜다가 물 버리고 먹으면 되는 거지? 냉장보관은 7일까지 되는거고??!

  • 작성자 23.06.23 10:35

    웅! 소금물 계란 덮을정도가 아니면 6시간지나서 헌번 굴려줘

  • 23.06.24 01:14

    ㅋㅋㅋ여시덕에 맛나게 해먹었다!! 근데 계란 수가 반으로줄었다고 멋댜로 소금량도 줄여버려서,,,, 간은 거의 안됐지만 다음번엔 소금 팍팍 넣어야지!!!!

  • 작성자 23.06.24 01:15

    💋

  • 23.06.24 23:22

    오늘 계란 떨어진김에 두판사왔어 일부러ㅎㅎㅎ15개 담가놓구 3시간안에 끼리다가 금간애들은 먼저 먹어버렸어 고마워~

  • 작성자 23.06.24 23:22

    짭잘하게 간하세요❤️그러고 엄청매운 라면먹을때 반갈라서 넣어주라

  • 23.06.24 23:24

    고마워 천재만재여시..근데 물을 여시는 어느정도해? 나 소금 개비수저로 수북하게 하긴했는데 물을 많이넣어서 긴가민가 한 3리터넣은듯

  • 작성자 23.06.24 23:25

    @찰푸덕 찰푸덕 간봤을때 바닷물정도면 한 9시간해도 간 짭짤하게 맛있게 베일듯
    물높이는 계란 다 잠길정도면 좋고 반만잠기면 4.5시간지나면 반대로 굴려줘

  • 23.06.24 23:26

    고마워 ㅎㅎ난 겨란15개 다 담가버릴정도로했어 ㅋㅋ근데 벌써 5개까먹음ㅋㅋ 바닷물보다는 짠기가 약간 약한너낌이라 통째로냉장고넣었다 ㅋㅋ좋은하루보냉ᰔᩚ

  • 23.06.26 11:51

    와 계란 간은 소금물에 담가놓는 걸로 하는거구나!! 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 감동란 맛있는데 일본회사꺼라고해서 사먹기가 좀 그랬는데!! 집에서 해먹어볼께 여샤 글 고마워!!

  • 23.06.26 21:26

    고마워~~

  • 23.06.27 11:56

    여샤 소금8스푼이면 거의 한컵정도의
    양일거같은데 이렇게 많이넣는거 맞아??? 이정도는 진짜 무세개로 깍두기 만들때 무 절이던 소금량인데.... 이만큼 넣으면 되는거 맞을까.....?!

  • 작성자 23.06.27 13:08

    아니요!!!! 바닷물보다 좀 덜짜게!!
    간을 함 봐주세용💙💕

    하다가 넘 짜게됐으면 맹물에 3시간 담그면 소금기빠짐

  • 23.06.27 13:38

    @뿌키뿡키 아 좀 깍아서 얇게 8스푼인가?! 고마워!!

  • 23.07.01 15:30

    오호...! 사먹기 넘 아까웠어ㅠㅠ 심지어 크기도 엄청 작더라고 고마워 !

  • 23.07.04 17:32

    첨에 반나절 넣을 동안은 냉장고에서 반나절이야?

  • 작성자 23.07.04 17:33

    당연쓰!
    취두부처럼 삭힌거좋아하면 실내보관 가넝ㅋ,,

  • 23.07.11 21:36

    계란 삶고 바로 소금물에 담그는거야? 아님 찬물에 식혀서 담그는거야? 상관없어 ??

  • 작성자 23.09.21 08:18

    상관없어! ㅎㅅㅎ

  • 23.09.20 21:18

    평소에 반숙계란장 계속해먹어서 습관적으로 10개중에 3개 깨뜨리다 정신차리고 나머지 식혀서 소금물에 냅뒀다 ㅎ 바닷물보다 좀 덜짜게하면 찐 감동란보다 덜짜지?! 금방넣어놨다 ㅎㅎ

  • 24.01.14 01:45

    주여.. 자취생에게 희망을

  • 24.03.28 22:49

    와 감동란 됏어ㅜㅜㅜ짱

  • 24.06.11 00:45

    감동란 맛있는데..해볼래 고마워

  • 24.08.03 10:52

    소금물 재탕도 가능한가요…?!?

  • 작성자 24.08.03 11:07

    아익! 뭔가 세균이 증식하지않았을까? 그걸로 욕실바닥청소는 어때

최신목록