비오는날엔 얼큰한 국물이 최고~대하고추장찌개
비내리는날 먹어야 제맛인
청경채대하고추장찌개
재료
대하15마리,청경채 한줌,애호박1/4쪽,양파1/2쪽,
두부1/2모,대파1/2개,멸치다시마물 5~6컵.
* 양념: 고추장4큰술,고춧가루1.5큰술,
다진마늘1큰술,다진생강,국간장 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 양파는 채썰고 호박은 속의
씨부분을 잘라내고 썬다.
2. 두부는 먹기좋은 크기로 썰고
대파,청홍 고추는 어슷하게 썬다.
3. 대하는 등쪽 두번째 마디에서 내장을
빼내고 씻어서 물기를 뺀다.
4. 청경채는 한잎씩 떼어 씻어 물기를 거둔다.
5. 냄비에 멸치다시마물을 붓고 고추장을 풀어
팔팔 끓이다가 애호박,양파,대하,다진마늘,
다진생강,고춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.
6. 5에 두부,어슷썬 대파와 고추를 넣고
끓인 다음 청경채를 넣고 한번 더 끓인다.
7. 모자라는 간은 소금이나 국간장으로 한다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다.
첫댓글 오늘처럼 쌀살한 날시엔 얼큰한 국물이 딱이죠..가만있자.. 내가 접때 꼬불쳐둔가 어디 있지 주섬주섬..
오늘 하루 마무리 잘 하시고거움이 가득한 주말 되세요
주말로 가는 금요일 오후 ~
쪼깨 설레이네요.ㅎ 오라는데는 없지만
갈곳은 많아서 주말을 어찌 보낼까 생각 중입니다.
술안주 레시피 감사드리구여
그향기님 주말 잘 보내C소~~~
오늘 하루 마무리 잘 하시고거움이 가득한 주말 되세요
칼칼한맛 좋아하는 저는 청양고추 넣어서 끓여볼까봐요^^
오늘 저녁메뉴로 낙찰
오늘 하루 마무리 잘 하시고거움이 가득한 주말 되세요
전 대하는 소금구이와 해물탕에 넣은 거 밖엔^..
님의 정성을 보니 넘 먹고잡당~요 ㅎㅎ
일요일에 인천가는데 대하고추장찌개
꼭 먹고 와야징^=^
오늘도 님의 정성에 정신도 마음도 풍요^^
멋진저녁 고운 밤 보내세여..향기님^*
오늘 하루 마무리 잘 하시고 인천도 잘 다녀오시구요거움이 가득한 주말 되세요
감사하며 담아 갑니다.
오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
스산한 가을날씨네요
이 아름다운 가을 추억 여행 멩그세요
오늘도 행복한 하루 되시길요...