인터넷을보고 그대로해보았는데 성공햇어요...
오이지를 처음엔 끓여바로붓고 수삼일뒤 다시끓여 식혀 붓는것까진 누구나 알잖아요.
노랗게 익은 후에 오이지를 모두꺼내어 물로 깨끗이 씻어서 소쿠리에 두고 물기를 뺀후에
차곡차곡 김차통에넣고 오이지50개정도에 물엿1.8리터 하나정도 를 그냥위에다 부어줍니다
그정도 넣으면 아마 그릇에 반정도 찰겁니다.. 냉장보관 열흘뒤 꺼내보세요
희안하게 저절로 물이 나와서 흥건해 잇어요 무랄랭이처럼 저절로 오돌오돌해져 있더군요
물을 적당히 따라낸후 냉장 보관 하며 그시기부터 먹기 시작 합니다...
한번 해보세요 신기합니다.. 굳이 물에 담구어 짠물을 빼낼필요도 없고 팍뚝이 부러져라
쥐어 짤 필요도 없고 드실때는 꺼내어 씻어서 요리하시면 되요 전혀 달지 않답니다.
오이지에 짠 맛이 믹스되어 삼삼해집니다.. 신통방통...
첫댓글 냉장보관 하다 보면 물러서 버리는것이 반이였는데...물엿을 넣으면 오돌 오돌해진다니 올 해는 친구 덕분에 오이지 물러서 버리는 일은 없을것 같네 참 좋은정보 고마워.....^^*
호 ~~그렇군요 ....짠맛 단맛은 질색인데 중화되었다니 ,,,신기하군요 .
오돌 오돌 오이 짱아치 먹구 싶어진다 ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사 합니다.소금물 끓여서 다시 붓기가 쉽지 않았는데..._()_
고맙습니다~~~~
좋은 정보 감사합니다
은별칭구 늦었지만 뱀방에흔적고마워 앞으로도 더욱자주들러주시요~~
고마워 ~~~^^**
나도 해 먹어 본적이 있는데..오돌하니 맛도 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다^^
첫댓글 냉장보관 하다 보면 물러서 버리는것이 반이였는데...
물엿을 넣으면 오돌 오돌해진다니 올 해는 친구 덕분에 오이지 물러서 버리는 일은 없을것 같네 참 좋은정보 고마워.....^^*
호 ~~그렇군요 ....짠맛 단맛은 질색인데 중화되었다니 ,,,신기하군요 .
오돌 오돌 오이 짱아치 먹구 싶어진다 ㅎㅎㅎ
좋은정보 감사 합니다.소금물 끓여서 다시 붓기가 쉽지 않았는데..._()_
고맙습니다~~~~
좋은 정보 감사합니다
은별칭구 늦었지만 뱀방에흔적고마워 앞으로도 더욱자주들러주시요~~
고마워 ~~~^^**
나도 해 먹어 본적이 있는데..오돌하니 맛도 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다^^