출처 : 여성시대 (난짱ㅋ)
노른자터져서 비주얼은 구리지만 10분컷 가능
준비물
- 불고기(쿠팡 석쇠불고기 사용)
- 우동 (노브랜드 사용)
- 계란1개
- 볶음용 후라이팬
- 우동 데칠 냄비
- 집게 (실리콘 추천)
1. 냉동된 불고기 준비
냉장제품1kg짜리 받자마자 종이호일로 소분해서 얼려놓으면 그때그때 먹기 편해!
난 5덩어리했더니 너무많아서 담엔 6~7덩어리로 나누려구
2. 물 + 석쇠불고기 각각 불에올리기
우동끓일 물도올리고
냉동된 석쇠 불고기 후라이팬에 바로 구워줘
난 올리브유도 조금넣엇어
이 레시피는 집에 도착하자마자
밥하는것도 해동하는것도 기다리지못할때
바로먹는게 포인트라!!
냉장해동이 더좋겟지만
그게중요하게 아닌 레시피야!!
3. 물끓이는 동안 불고기 긁어 익히기
이 고기가 좋은게 낱낱이 흝어지는 불고기라
냉동으로 바로굽기가 가능해!!
중불정도에서
집게(옥소 집게추천)로 익힌 부분 긁어내고
뒤집어서 또 긁어내고하면 6~7분?정도면 다 익힘!
4. 우동 1분 데치기 + 불고기 준비완
물끓으면 우동면 넣어두면
고기가 어느정도 거의다 익었을거임!
5. 우동+불고기 합체
내가쓴 노***우동은 1분끓이라고써잇어서
집게로 흔들었을때 다 풀리면 바로 합체시킴
6. 뒤적뒤적+계란
섞섞하다가 계란넣고 흰자만 휘저어서 흰자 다익힘! 노른자 살려야 나중에 터뜨려 먹었을때가 또존맛인데 모르고 터뜨림ㅜ
7. 완성! 맛있게먹으삼!!
첫댓글 우와 초간단이네 양념도 따로 필요없고
맛있겠다!!!! 조리도 쉽고 꼭 해먹어봐야지
마침 불고기 있다 🥹🥹🥹
옛날에 급식해서 먹어본적 있는거같아 머릿속에 맛이 떠올랐어
오오 상상할수있는 딱그맛이얌!! 달짝찌근오동통
소고기 우동볶음이라뇨.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마침 냉동실에 불고기있는데 해먹어야겠다 고마워!!!