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해물철판구이 |
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| 주재료
맛조개 100g, 꽃새우 10마리, 대합 10마리, 쭈꾸미 5마리, 갑오징어 2마리, 팽이버섯 1봉지, 생표고버섯 4개, 배추속대 150g, 숙주 150g, 깻잎 20장, 양파 1개, 청홍피망 1개씩, 식용유 약간
구이양념 재료
간장 4큰술, 다진 양파 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 청주 1큰술, 다진 파·마늘 1큰술씩, 깨소금 후춧가루 참기름 약간씩
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이렇게 만들어 보세요 |
1 맛조개와 대합은 소금물에 담가 해감을 빼준 다음 건져 한쪽 껍질을 떼어 주거나 살로만 준비한다.
2 꽃새우는 나무꼬지를 이용하여 등 쪽의 내장을 빼낸다.
3 쭈꾸미는 내장을 잘라내고 소금물에 씻어 건지고, 갑오징어는 내장과 연골뼈를 떼어내고 씻어 건져 칼집을 넣어 저며 썬다.
4 팽이버섯은 밑둥을 잘라낸 다음 가닥을 분리하고 생표고버섯은 도톰하게 저며 썬다.
5 숙주는 씻어 건지고 배추속대는 4cm 폭으로 썬다. 깻잎은 반폭으로 썰고 양파와 청홍피망은 링으로 썬다.
6 제시한 분량대로 구이양념을 만들어 골고루 섞어 준다.
7 넓은 철판에 식용유를 두르고 모든 해물과 야채를 펴서 담고 구이양념을 뿌려 구워 준다.
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