출처 : 여성시대 (다가오는여름벌써두렵노)
여시들 ㅎㅇ
레시피 게시판은 처음이라 떨려...떨려요.....
서론은 패스하고 본론으로 갈게
찜 재료
쪄먹으면 맛있는 음식들
배추 부추 숙주 차돌박이 우삼겹 만두 버섯 등등
몇개 안 넣어도 맛있어 냉장고에 있는 음식 때려넣자
양념장 재료
간장 식초 맛술 참기름 굴소스 올리고당 치킨스톡 후추 고추1개(맵찔이기준)
부추 배추 버섯 등등 재료를 한입 크기로 썰어
찜기에 때려넣고 강불 15분!
찌면 양념장이랑 먹기
찌는 동안 양념장 ㄱㄱ
아빠숟가락 기준이야
간장2
식초1
맛술1
참기름1
올리고당1
굴소스1
치킨스톡 1/3
후추 파파파파팍! (후추는 취향껏! 난 다서번 뿌림)
고추 하나 쏭쏭 썰기
다 때려넣고 섞으면 돼 밥이랑 먹으면 딱 맛있는 짭쪼롬한 맛이야
밥이랑 먹으면 존맛이여
요건 그동안 먹은 찜~~~~
이미 이래 먹고 있겠지만 더 맛있게 먹자구!
너무 맛있어보여 고마워..
주말에...해먹을것...메모
꼭해먹는다
해묵늗다 해묵는다 나는 오리고기!
소스 대박!! 꼭 해먹어야지
나 이거 소스 짱이야ㅠㅠㅠ
여시야고마워!
우와 해먹어봐야지
냉털하기도 좋겠다!!! 소스 찾고있었는데 고마워 여샤