LA갈비 구이, 맛간장으로 간편하게 즐기는 소고기 요리!
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 LA갈비 구이! 맛간장을 활용하면 더욱 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다.
재료 준비
- LA갈비 500g
- 맛간장 4큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 배즙 2큰술
- 양파즙 2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- LA갈비 손질: LA갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거합니다.
- 양념 만들기: 볼에 맛간장, 다진 마늘, 배즙, 양파즙, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 재우기: 손질한 LA갈비에 양념장을 골고루 버무려 30분 이상 재워둡니다. (시간이 충분할수록 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.)
- 굽기: 프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 달궈진 팬에 재워둔 LA갈비를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
팁
- 굽기: 센 불에서 짧은 시간에 구우면 육즙이 빠져나가 퍽퍽해질 수 있으므로 중불에서 천천히 구워주는 것이 좋습니다.
- 곁들임: 구운 LA갈비는 쌈 채소와 함께 싸 먹거나, 밥과 함께 먹어도 맛있습니다.
- 다른 양념: 맛간장 외에도 간장, 설탕, 마늘, 생강 등을 이용하여 다양한 양념을 만들어 활용할 수 있습니다.
맛간장을 활용하면 양념장을 따로 만들 필요 없이 간편하게 LA갈비를 즐길 수 있습니다. 가족들과 함께 맛있는 저녁 식사를 준비해 보세요!
LA갈비 맛간장 소고기요리 집밥 요리레시피