돼지고기 동그랑땡 만들기: 도시락 반찬 완자전, 육원전, 고기전 레시피
소개
오늘은 도시락 반찬으로도 인기 있는 돼지고기 동그랑땡, 완자전, 육원전, 고기전의 간단하고 맛있는 레시피를 소개합니다.
재료
돼지고기 동그랑땡
- 돼지고기 다짐육 400g
- 양파 1/4개
- 부추 50g
- 대파 50g
- 계란 1/2개
- 후추 1 작은 술
- 고운 소금 1/2 작은 술
- 맛술 1 큰 술
- 양념:
완자전
- 돼지고기 다짐육 300g
- 계란 2개
- 부추 50g
- 당근 50g
- 양파 1/4개
- 마늘 2쪽
- 후추 약간
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- 튀김옷:
- 밀가루 1컵
- 베이킹파우더 1/2 작은 술
- 소금 약간
- 물 1컵
육원전
- 돼지고기 다짐육 300g
- 양파 1/4개
- 당근 50g
- 마늘 2쪽
- 후추 약간
- 소금 약간
- 계란 1개
- 튀김옷:
- 밀가루 1컵
- 베이킹파우더 1/2 작은 술
- 소금 약간
- 물 1컵
고기전
- 돼지고기 다짐육 300g
- 양파 1/4개
- 당근 50g
- 마늘 2쪽
- 후추 약간
- 소금 약간
- 계란 1개
- 튀김옷:
- 밀가루 1컵
- 베이킹파우더 1/2 작은 술
- 소금 약간
- 물 1컵
레시피
돼지고기 동그랑땡
- 돼지고기 다짐육, 양파, 부추, 대파를 잘게 다져줍니다.
- 계란, 후추, 고운 소금, 맛술을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 밑간한 돼지고기 반죽을 손바닥 크기로 빚어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중약불로 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 양조간장과 통깨를 섞어 만든 양념을 뿌려 마무리합니다.
완자전
- 돼지고기 다짐육, 계란, 부추, 당근, 양파, 마늘을 잘게 다져줍니다.
- 후추, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 반죽을 한 스푼씩 뜨겁게 달군 기름에 넣고 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
- 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 물을 넣고 잘 풀어 튀김옷을 만듭니다.
육원전
- 돼지고기 다짐육, 양파, 당근, 마늘을 잘게 다져줍니다.
- 후추, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 반죽을 납작하게 펴서 육원 모양으로 자릅니다.
- 계란을 풀어 육원전에 묻혀줍니다.
- 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 물을 넣고 잘 풀어 튀김옷을 만듭니다.
- 육원전을 튀김옷에 묻혀 뜨겁게 달군 기름에 넣고 노릇노릇하게 튀겨줍니다.