출처 : ㅏㅏㅏㅓㅓㅓ
🥒 재료 :
오이 1개, 두부 반모, 들기름, 고추
진간장, 소금, 통깨
1. 오이 씻어
새로로 반으로 가른 뒤 티스푼으로 씨 부분 파주기
+고추도 이때 송송썰어 미리 준비
2. 0.3~0.5cm 굵기로 썰은 후 소금에 절이기
3. 두부 반모 깍뚝썰기
4. 후라이팬에 두부 넣고 들기름 둘러서
중간 불로 지글자글 익히기
5. 네면을 골고루 익힌다
6. 절인 오이 헹구지말고 속으로 꼭 짜서
7. 후라이팬에
오이, 고추 같이 넣고 오이 물기 살짝 가시면
8. 진간장 한숟가락 넣고 볶다가
9. 마지막 깨 톡톡
뜨겁게 먹어도 맛있고
식힌 후 냉장 보관 해서 먹어도 맛남!
+여시들이 칭찬해줘서 너무 행복해🫠🫠🫠🫠🫠
여샤 존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오이 절이는거 잘 못해서 약간실패인데 대충 볶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 맛잇음 ㅠ
오 이거 간단하고 좋다!!! 두부있고 오이산다
여시 덕분에 작년에도 올해도 맛나게 먹고있어~~~
여샤 존맛탱.....ㅅㅂ이번엔 들기름에 굽도 오이도 제대로 절엿어 깨도 사서 뿌렷고 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여샤 사진이 좀 드러운데 마싯게 잘먹었어 고마워 ㅎ 요리못해서 간단하고 건강한 이런 레시피 너무 필여했음
오이를 볶음에 넣을때는 씨를 빼고 소금에 절여서 물기를 빼야된다는 것도 배웠어 고마워..
낼 저녁은 이거닷 고마워