안녕하세요 ^_^
오늘은 짭조롬~한 밥도둑!
향긋한 깻잎찜을 전자렌지로 간단하게 만드는법 들고 인사 드려요~

요즘 또 깻잎이 한창 나오더라구요~
대충 한묶음 담았는데 천원 조금 넘게 나왔어요~
대략 50장쯤 되는것 같은데 완전 싼거죠? ^^
뜨거운 밥에 깻잎 한장 척~올려서 밥싸먹으면 입맛 없을때는 별로 없지만ㅋㅋ
밥맛이 더욱 살아나는것 같아요 ^^

전자렌지로 만드는 초간단 깻잎찜 만들기!
보여 드릴께요~

*재료*
깻잎 50장 정도
양파 반개, 풋고추 1개, 청양고추 1개, 대파 반뿌리.
양념-조선간장 1스푼, 진간장 2스푼, 까나리액젓 1스푼, 멸치육수(생수) 3스푼,
고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 조금.

깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓고
양파는 채썰고 고추와 대파는 송송 다지듯 썰어요.
조선간장 1스푼, 진간장 2스푼, 까나리액젓 1스푼, 멸치육수(생수) 3스푼,
고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 조금을 잘 섞어서 양념장을 만들고
양념장에 양파와 고추, 대파를 같이 넣어서 섞어요.
(양념은 기호에 맞게 조절하세요)

깻잎 4~5장 정도마다 양념장을 올려서 켜켜히 쌓은 다음

통에 담고 랩으로 뚜껑을 만들어서 구멍을 송송 내준 다음
전자렌지에 3~4분 정도 돌리면 완성! ^^

전자렌지 대신 냄비에 담고 살짝 끓여줘도 되지만~
더우니까 불없이 전자렌지로 간단하게 윙~^^;;


따끈한 밥에 싸서 먹으면 밥 한그릇은 금새 뚝딱 하는 완소 밥도둑이죠~

비도 그치고, 오늘은 멀리서 매미 소리도 들려요~
당분간 폭염이 지속될꺼라는데 더위에 건강 조심하세요 ♡