• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 씨레기 꼬지 지짐..
이광님(광주) 추천 0 조회 1,314 13.01.21 12:29 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.01.21 13:29

    첫댓글 꼬지가... 생선일때 회로 먹는 학꽁치 (사요리) 아닌가요?

  • 작성자 13.01.21 13:32

    아니요.?.. 학 공치는 입이 길지요. 학 입쳐럼요~
    이건 꼬지인데요.꽁치는 몸이 푸른색이며 기름이 많은데,
    꼬지는 기름이 없고 몸이 흰색 입니다...그러면 서도 꽁치류 입니다..

  • 13.01.21 13:47

    그렇군요.. 학꽁치는 입이 길어요.

  • 13.01.21 15:05

    감사합니다~
    묵은지에다 해 먹어도 맛날거 같아요~^^

  • 13.01.21 21:37

    꼬지가 뭔지 모르지만요.
    이광님님께서 만드셨으니 분명히 맛 있을겁니다.제가 보증해요.

  • 13.01.21 23:19

    제주도 아는 생선주인장이 꼬지와 달돔이 싸다고 해서 2달전에 달돔 17키로 한상자 택포 25,000원에 샀는데 꼬지도 비슷한 가격이라 했습니다.
    꼬지는 생선중에 젤 기름이 많다고 구어 먹으라 했는데, 말려서 조림으로 구이로 먹은사람들이 많더군요.
    저도 5마리 줘서 먹기는 했는데 흰살이고 생선살이 많기도 하고 전 김치넣고 지져먹었습니다.
    근데 먹어보니 기름기가 많은느낌은 못 받았어요. 구워도 봤는데 별로 기름이 나는것 같지도 않고...
    처음접하는거라 생소한 생선맛은 다들 비슷하더라구요.

  • 13.01.22 02:24

    꼬지는 싱싱한 생물일때는 생선전도 담백한것이 맛있고,약간 말려서 지져(조림)도 맛있고,
    완전히 말린것은 불에 구워 술안주도 좋고,그리고 무우깔고 지짐도 맛있고...입맛 다시고 갑니다.

  • 13.01.22 08:00

    다른 반찬없이도 훌륭한 밥반찬이네요.
    아직 아침먹기전이라 먹고 싶어집니다.

  • 13.01.22 09:33

    제주도에서 꼬지 주문해서 먹는데 구이로만 먹었어요~
    돔 종류의 맛이나는데 일본인들이 않이 좋아한다합니댜
    오늘은 잘박하게 지짐으로 해 봐야겠어요.
    잘 보고 배우고갑니다^ ^

  • 13.01.24 18:51

    우와~~~~겁나맛나겠네요~~~~~!!!!
    시래기좋아하는데~~~요록케해서먹으면정말맛있겠어요~~~지금당장해머꼬싶네여~~^^*

최신목록