• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의 이야기 참다랑어(참치)와 폐사한 정어리
소몽 추천 2 조회 116 24.11.25 08:50 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 24.11.25 08:53

    첫댓글 참치는 참치캔통조림을 구입해서 식탁에 반찬으로..
    참치회는 남정네들 술안주로 많이 소비하는 거로
    압니다

  • 24.11.25 09:43


    오우~

    비싼 참다랑어 많이 잡혀서
    어민들 돈 많이 벌고

    우리들은 오도로 주도로 가마살 배꼽살 좀 알차게 먹는날 기대합니다 ㅎ

  • 작성자 24.11.25 09:59

    ^^맛있는.. 중요부위를 아시는군요~ㅋ

    부자들은 상관없겠지만 서민들 삶이 팍팍... 합니다
    참치를 많이 밀어 올려주면.. 싼값에 주식으로..ㅋㅋ

    사라지는 것들도 있네요
    명태.. 오징어..ㅠ
    안잡힌다고(안보인다고)합니다..ㅠ

  • 24.11.25 09:47

    기후이변으로
    어종들도 갈팡 질팡 하네요

  • 작성자 24.11.25 09:59

    각.. 어종들은 정확히.. 자기 수온 찾아가네요..ㅎ

  • 24.11.25 14:37

    네 기후변화 다 챙겨요.

  • 작성자 24.11.25 14:37

    네~

  • 24.11.25 15:22

    정어리 연탄불에 구워 먹던 아 옛날이여~

  • 작성자 24.11.25 16:27

    옛날엔 강원도에서 많이 잡혔다고 하죠?
    남해안에서 자란 저는 정어리를 보지못했습니다..ㅎ

  • 24.11.25 16:16

    기온때문에 어종도 변화는군요
    그러고 보니
    정어리 못본지 오래된것같아요

  • 작성자 24.11.25 16:29

    우리가 부르는 정어리는 실은 멸치이고..
    정어리는 고등어 보다는 조금 작다고 합니다

최신목록