첫댓글 님아! 낫토는 네바네바가 이노치입니다. 김치국물을 조금 넣고 막 비비세요.
김치국물...! 함 그렇게해서 먹어볼께요^^
ㅋㅋㅋ.. 이루카님의 말씀이 정답인것 같네요.. 네바네바가 이노치... 팔이 아프도록 비비지요^^... 뭐가 맛있는지는 나도 잘 모르겠더라.. 하두 종류도 많고,가격도 틀리고.. 그래서 난 그냥 가장 흔한.. 내 볼이랑 비슷한 얼굴이 그려져있는거 그냥 사서 파 듬뿍 넣어서 먹는데... 그게 오카메란가??? ㅋㅋ.. 거꾸로 내가 질문을 하고있네... 에이든은 엄마~를 외치면서 잘 크고있어??... 보고싶다...ㅎ
오호~파두?? 근데 아까두 김치랑 먹었는데 그럭저럭 먹을만하네요.~ㅉ 언니 슈짱두 잘있죠?? 어제 에이든 오랫만에 그네달아줘서 탔는데 그새 또 뿔었는지 방문틀 무너지는줄알았다는...무슨 아가 이리 잘크는지...
ㅎㅎㅎ..맞아요 네바네바가 생명~울아들넘 말이 나잇수 만큼 비벼야한대서 전 팔이 빠집니다..ㅎㅎ..전.기겐 지난것도 잘 먹는뎅..그거 어차피 발효된거라 쫌 더 썩힌다고 뭐 달라지는거 있나~~싶어서요.일본사람들도 그런다고 하니깐..버리지 마시구 걍~드셔요..저 여태까지 별탈없이 지내고 있으니깐...그리구 낫또는 애들 사회책에서 그러는데 이바라기겐 미도시(茨城?水?市)가 낫또로 유명한 곳이라합디다...그래서 그런지 미또 붙은 낫또 많죠?..선입견인지 몰라도 그거 붙은게 좀 맛난거 같기도 하더라구요..젤맛잇게 먹은건 두개씩 아주 이쁜 분홍색포장 낫또..콜라겐타레라고 써져있는건데..한번 찾아보시구...맛있게 드세요~~^^
아~맞아요..저두 어디선가 들어봤던...ㅎㅎㅎ오늘 슈퍼가서 좀 눈여겨봐야겠네요. 좋은정보 감솨~^^
50번 이상 비벼야한데요. 한쪽방향으로 허옇게되도록요...나토의 고수가 되고싶으심 누구의 조언보다(식성이 다 제각각이니) 모두 시식해보심은요? 본인입맛에 맞는게 따로있거든요. 우리남편은 까만콩 사리태같은거 그게 젤로 좋다네요. 몸에좋은건 알아가지고
까만콩낫토...것두 괜찮네요.^^
낫토가 먹기 편하게 잘라져 있는 것도 있어요 아이들도 잘 먹고 냄새도 그리 심하지 않고 좋아요
어머..그런것두 있었어요?? 우리 에이든두 나중에 함 먹여봐야겠네요.^^
슈퍼에 가서 보시면 냄새 없는 것두 있구, 알이 작은게 첨엔 먹기 쉽더라구요. 나가이모를 낫또알 정도로 썰어서 와사비 넣구 비벼 드셔두 먹기편하구요 오징어소면에 달걀노른자와 와사비,카라시적당이 넣으시구 비벼서 드셔두 맛있어용~
낫토의 고수님 여기계셨네...ㅎㅎ 타미님 임신중에두 낫토 드시나요?? 엄마덕분에 진짜 건강하고 피부두 쯔루쯔루한 따님 낳으시겠네요~즐태하셔요~
네바네바 -> 면역성을 기름, 그래서 열심히 그런것만 먹고 있오요^^
대단하삼...전 야마이모 이런거 거의 기절입니다. 저두 그런게 목구멍에 잘좀 넘어갔음좋겠네요..
카레에 얹어먹어두 맛있어....ㅎㅎ 글구 마요네즈넣어먹어두 괘안코...ㅎㅎ 난 네기랑 달걀노른자,카라시 잇빠이넣구 먹는걸 좋아하지만....ㅎㅎ
카레좋네요. 글고 보니 언니두 낫토미인이시구만...ㅎㅎㅎ
네바네바만 없애고 싶다면, 가츠오부시 넣으면 많이 없어지던데요...
네, 좋은정보 감솨~
첫댓글 님아! 낫토는 네바네바가 이노치입니다. 김치국물을 조금 넣고 막 비비세요.
김치국물...! 함 그렇게해서 먹어볼께요^^
ㅋㅋㅋ.. 이루카님의 말씀이 정답인것 같네요.. 네바네바가 이노치... 팔이 아프도록 비비지요^^... 뭐가 맛있는지는 나도 잘 모르겠더라.. 하두 종류도 많고,가격도 틀리고.. 그래서 난 그냥 가장 흔한.. 내 볼이랑 비슷한 얼굴이 그려져있는거 그냥 사서 파 듬뿍 넣어서 먹는데... 그게 오카메란가??? ㅋㅋ.. 거꾸로 내가 질문을 하고있네... 에이든은 엄마~를 외치면서 잘 크고있어??... 보고싶다...ㅎ
오호~파두?? 근데 아까두 김치랑 먹었는데 그럭저럭 먹을만하네요.~ㅉ 언니 슈짱두 잘있죠?? 어제 에이든 오랫만에 그네달아줘서 탔는데 그새 또 뿔었는지 방문틀 무너지는줄알았다는...무슨 아가 이리 잘크는지...
ㅎㅎㅎ..맞아요 네바네바가 생명~울아들넘 말이 나잇수 만큼 비벼야한대서 전 팔이 빠집니다..ㅎㅎ..전.기겐 지난것도 잘 먹는뎅..그거 어차피 발효된거라 쫌 더 썩힌다고 뭐 달라지는거 있나~~싶어서요.일본사람들도 그런다고 하니깐..버리지 마시구 걍~드셔요..저 여태까지 별탈없이 지내고 있으니깐...그리구 낫또는 애들 사회책에서 그러는데 이바라기겐 미도시(茨城?水?市)가 낫또로 유명한 곳이라합디다...그래서 그런지 미또 붙은 낫또 많죠?..선입견인지 몰라도 그거 붙은게 좀 맛난거 같기도 하더라구요..젤맛잇게 먹은건 두개씩 아주 이쁜 분홍색포장 낫또..콜라겐타레라고 써져있는건데..한번 찾아보시구...맛있게 드세요~~^^
아~맞아요..저두 어디선가 들어봤던...ㅎㅎㅎ오늘 슈퍼가서 좀 눈여겨봐야겠네요. 좋은정보 감솨~^^
50번 이상 비벼야한데요. 한쪽방향으로 허옇게되도록요...나토의 고수가 되고싶으심 누구의 조언보다(식성이 다 제각각이니) 모두 시식해보심은요? 본인입맛에 맞는게 따로있거든요. 우리남편은 까만콩 사리태같은거 그게 젤로 좋다네요. 몸에좋은건 알아가지고
까만콩낫토...것두 괜찮네요.^^
낫토가 먹기 편하게 잘라져 있는 것도 있어요 아이들도 잘 먹고 냄새도 그리 심하지 않고 좋아요
어머..그런것두 있었어요?? 우리 에이든두 나중에 함 먹여봐야겠네요.^^
슈퍼에 가서 보시면 냄새 없는 것두 있구, 알이 작은게 첨엔 먹기 쉽더라구요. 나가이모를 낫또알 정도로 썰어서 와사비 넣구 비벼 드셔두 먹기편하구요 오징어소면에 달걀노른자와 와사비,카라시적당이 넣으시구 비벼서 드셔두 맛있어용~
낫토의 고수님 여기계셨네...ㅎㅎ 타미님 임신중에두 낫토 드시나요?? 엄마덕분에 진짜 건강하고 피부두 쯔루쯔루한 따님 낳으시겠네요~즐태하셔요~
네바네바 -> 면역성을 기름, 그래서 열심히 그런것만 먹고 있오요^^
대단하삼...전 야마이모 이런거 거의 기절입니다. 저두 그런게 목구멍에 잘좀 넘어갔음좋겠네요..
카레에 얹어먹어두 맛있어....ㅎㅎ 글구 마요네즈넣어먹어두 괘안코...ㅎㅎ 난 네기랑 달걀노른자,카라시 잇빠이넣구 먹는걸 좋아하지만....ㅎㅎ
카레좋네요. 글고 보니 언니두 낫토미인이시구만...ㅎㅎㅎ
네바네바만 없애고 싶다면, 가츠오부시 넣으면 많이 없어지던데요...
네, 좋은정보 감솨~