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카페 게시글
◐――――말띠동우회 햇생강으로 편강만드는법
깍꿍. 추천 1 조회 10,462 17.11.09 06:57 댓글 27
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.11.09 07:19

    첫댓글 참 잘만드셨습니다
    저희집은 생강절임 은 꼭 합니다

  • 작성자 17.11.09 21:29

    해마다 만들어 먹는데 추위를 못 느끼겠어요~^^

  • 17.11.09 09:05

    추위타는 나에게 딱좋은 정보 감사합니다
    경복궁 정출가는 전철에서ㆍㅡㆍ

  • 작성자 17.11.09 21:30

    꼭 만들어 드세요 겨울에는 손에 장갑을 안껴도 됩니다 ^^

  • 17.11.09 09:11

    생강향이 느껴집니다~~~흠흠
    너무 잘 만드신듯 해요

  • 작성자 17.11.09 21:31

    ㅋ 저도 저대로 배워서 한거랍니다 ^^

  • 17.11.09 10:55

    특히 생강은 감기 예방에도 효능이 탁월하다지요.

  • 작성자 17.11.09 21:33

    네 속이 따뜻해서 추위를 모르겠어요
    산행할때도 장갑을 끼지 않아도 손이 따뜻해요 ^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.11.09 21:33

    ㅎ강추~^^

  • 17.11.09 13:53

    아주 잘 만들었네.
    헌데 당근에 생강당침을 해서 정과로 만들어 놓으면
    술(맥주)안주에도 좋고
    먹기에도 맵지않고 생강향도 조금은 감해져서 아이들 먹기에도 좋지...
    암튼 바쁜중에도 꼭 만들어 먹는 습관... 보기좋소..
    역시나 현모양처....

  • 작성자 17.11.09 21:39

    에고 교수님 ~더 좋은 레시피있음 부탁 합니다ㅎㅎ 저 작품은 예술이네요 먹기도 아까운...
    당근으로 꽃을 만들었네~^^
    부러워요 그녀의 마이다스 손이 ㅎㅎ

  • 17.11.09 21:43

    @깍꿍. 생강을 그냥 먹기는 좀 부담스럽지요.
    그래서 생강 편강 만들면서 우러난 생강단물을 조금 덜어두었다가
    그 물에 당근 을 넣어 생강편강 조림처럼 하면서 은근히 조렸다가
    채반이나 아니면 건조기 등에 말려 설탕을 묻혀두어도 좋고....
    편강도 설탕묻히기 전... 손으로 만져 생강 정과를 만들어 두었다가
    선물해도 좋고... 암튼 못 말리는 부지런쟁이...
    참!! 17일 떠날 준비 단디 하고 있으소~!
    2박 3일 휘~~~ 둘러 콧바람 쐬고나면 나도 그대도 활력이 좀 돌려나???ㅎㅎ

  • 작성자 17.11.09 22:06

    @봉쟈르쥬 편강 만들면서 삶은 생강물을 꿀에 타서 냉장고에 두고 홀짝 홀짝 ~^^

  • 17.11.09 22:35

    @깍꿍. 대추도 좀 같이 넣지...
    생강 그 많은걸 껍질깔려면 손가락 아파... 흙만 깨끗이 씻어 껍질채 편을 만들어 졸이면
    아래 그림같은 정과 만들기...해봐 이외로 쉬우니까...

  • 작성자 17.11.09 23:00

    @봉쟈르쥬 아 그런방법이 있었네 낼 다시 대추넣고 푹~끓여야지 ^^ 저 정과는 도저히 먹을수가 없다요ㅎ 아름다운 작품을 어떻게 입으로?

  • 17.11.10 05:39

    @깍꿍. 한송이 들고 하나 하나 떼어내 먹는 재미...ㅎ
    종이 장미 만들어 봤지??
    그런 식으로 한잎 한잎 붙이는 재미...ㅎ
    다 졸여지면 채반에 널어 꾸득 꾸득 마르면 한쪽 끝 오므려서 붙이면 돼요.ㅎㅎ

  • 17.11.09 18:27

    이것좀 정모때 맛좀 보여 주기면 않되우 ?

  • 작성자 17.11.09 21:40

    마음은 다 주고 싶어요 ㅎㅎ

  • 17.11.09 21:44

    @깍꿍. 기다려 봐야지~~~^

  • 17.11.09 20:11

    진즉부터 먹고 싶었는데..정말로
    다가오는 겨울엔 따뜻한 차 겸용으로도
    마시고 싶고..

    몸이 시원치 못 하다 보니.

  • 작성자 17.11.10 06:14

    농협매장 같은곳에서 판매도 합니다

  • 17.11.15 19:16

    유익한 정보 감사 합니다~
    저도 함 해 봐야 겠네요~

  • 작성자 17.11.15 22:07

    ㅎㅎ강추^^

  • 17.11.24 11:13

    작년에 처음 편강을했는데 실패작.
    올해 또 도전. 조금 자신이 생기네요 감사!

  • 작성자 17.11.24 11:50

    꼭 성공 하세요 ~^^

  • 17.12.18 23:50

    깍꿍 이도 요리를 잘하는 구만 나는 다른건 다잘하는데 편강은 못하겠더라구요.

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