미방 is 완성샷
백주부님 레시피 보고 내마음대로 응용했슴
그래도 닭볶음탕용 1000g짜리 사서
너 닭다리하나 나 하나 너 닭날개하나 나 하나 이런식으로 둘로 나눠거 보관했음!!!
자 이제 시작해볼꽈~?!
재료 준비 해주시구욤 ㅇㅅㅇ
닭을 씻어야겟쥬 ㅇㅅㅇ?!
저렇게 담궈서 휘저어주세오 ㅇㅅㅇ
한3번 물갈아주면사 휘저엇어욤 ㅇㅅㅇ
손시랴 뒤질뻔 ㅇㅅㅇ
닭들을 칼로 이랗게 푹푹 찔러버렷 ㅇㅅㅇ!!
칼은 언제나 위험하니까 닭을 손에 들지말고 냄비에 넣은 상태로 찔러버렷!!!!!
요렇게 다 찔럭!!!!
내손톱 네일받악는데 맘에 안듬....ㅠㅅㅠ(사담)
고기가 잠길정도로 물을 넣고 파글파글 끓여주세욤 ㅇㅅㅇ!
한번 익히면서 깨끗하게 요리하기 위함ㅇㅅㅇ!!
끍는동안 감자와 양파를 썰어버렷!!
써는 모양은 너희 맘대로 썰어줭 난 좀따 국물이랑 밥이랑 비벼먹을거라 양파는 한입크기로 썰었음!!!!!;_;
참고오 찔럿던 칼은 씻구 썰어주세여
요리는 위생이 중요 하니까오ㅗㅁ ㅇㅅㅇ
감자에 싹있는 분들은 칼 밑부붐으로 저렇게 찌른 후에
샥 동그라미 돌리듯 돌리면 싹 있는부분 쏙 빠짐
👁👅👁👍🏼
준비 다했으면 닭이 끓고 잇을거야
봐서 어느정도 익었고 거품이 나왓다 싶으면 불을끄자!!
나 실수로 커품이랑 물버림 ㅠㅅㅠ
거품은 딱봐도 나빠보이는 거품이 나올거야 ㅠㅅㅠ
걔네 버리면댐!!!!!!!!
❤️닭은 한번 삶는 이유는 불순물같은거 제거 하구 좀 더 담백하게? 먹기 위함이라고 보면댐 그리고 혹시나 안삶았을때 완성본이 안익었을 수도 있기 때문이얌 ❤️
그라고 냄비에 거품같은게 묻어있기 때문에 한번 물로 씻어주자!!!!!ㅇㅅㅇ!!!그러자!!! 요리는 위생이니까
씻은 냄비에 닭이랑 준비해둔 야채를 퐁당 ㅇㅅㅇ
물은 애들이 대부분 잠길정도만 넣으면댕 ㅇㅅㅇ
양념을 잘베이게 하기 위해 설탕 2스푼!!!
보글보글 끓여주장 ㅇㅅㅇ
단게 싫으면 좀 조절해서 넣옹 ㅇㅅㅇ!!!!
보글보글 끓기 시작하면 양념을 시작할거야
초간단 주의!!!ㅇㅅㅇ!!!
고춧가루 3스푼!!!
간장 5스푼!!!
다진마늘 한스푼
난 다짐마늘 찹찹 얼려놧찌롱 ㅇㅅㅇ!!!
양념끝 ㅋㅅㅋ 존나 간단보스구오!!
이제 쫄이기만하면댐ㅇㅅㅇ
기다리자 기다리는동안
얠 먹어볼게욤 ㅇㅅㅇ!!
너한입😖
얘 한입😲
사이좋게 나눠머꼬 ㅇㅅㅇ 중간정검 한번 가입시더!
ㅇㅅㅇ 오지구요!!!! 이따부터 냄새가 달라짐
한번 휘저어주고 좀만 더 졸이자!!!!
저렇게
닭이
어느정도 보인다 싶으면 대파 넣어주래뇸 ㅇㅅㅇ
난 파도 얼려놔서 저렇게 넣었지맘 큼직하게 파란부분을 썰어 넣어주시는게 보기에 좋아욤
진짜 파는 얘처럼 보임 😏
이때꿀팁!!! 파 넣고 넣고 싶은 사리
있으면 다 넣어주게옴!! 떡도 되고 만두도 되고 다 되윰ㅇㅅㅇ!!
난 갑자기 햄이 있어서 퐁당 해봄 ㅇㅅㅇ
이제 좀맘 더 끓이는 동안 밥먹을 준비 해BOA Yo!ㅇㅅㅇ
밥꺼내구 무쌈꺼내궁 ㅇㅅㅇ 총총!
꺼내옵니다 ㅇㅅㅇ
난 국물있는게 좋아서 저렇게 가쟈옴
더 쫄이고 싶으면 더 쫄여두댐요 ㅇㅅㅇ!!!
이걸오 자취생을 위한 1인분 닭볶음탕 끝 ㅇㅅㅇ!!
쉽쥬?
난 이렇게
아침식사를 했다고 한다 ㅇㅅㅇ
진짜 방금 다 먹음 진짜 다 머금 ㅇㅅㅇ
존맛임 진짜 사먹는것보다 맛잇금 ㅇㅅㅇ
문제시 넉살과 랩함 ㅇㅅㅇ
문제 없....없겟지...? 처음쓴거라 존이 떨림
❤️본문추가
거품은 닭내장이 완벽하게 제거되지 않아서 나오는거.. 씻을때 잘 손질해주면 안나온다고함!!!
댓달아준 댕댕쓰 고마웡
하앙 나도 해먹어야지 고마워❤
헐 나 해먹을거야ㅠㅠㅠ 고마웡 저정도 하면 매워? 나 좀 맵게 먹는편이라ㅠ
내입맛 매콤 했음 !!매운더 청양고추 양념할때 참찹 넣어부럿!!
@낼아침메뉴차슈덮밥 고마워ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
헉 꼬마옹!!!!!! 혹시 본문에
추가해두 될깡????
나도 이 레시피 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있어 밥도둑이야ㅠㅠㅠ
헐 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 보고 해먹어볼래..
와 나 오늘 해먹는다
방금해먹었는데 진짜맛있어ㅠㅠㅠ고마워❤️
삭제된 댓글 입니다.
💍자 껴. 우리사랑 포~에~버~
닭더많이넣을건데 양념도더많이넣어야되나??
당연당연하지!!!!닭한마리 넣어서 할거면 두배보다 조금 적게
넣으면 될것같암
헐 디우디마....
갹 지우지마시오 꼭 해봐야지
지우지마 ㅠㅠ 꼭 먹을꺼야
무쌈이랑 어울려??
@낼아침메뉴남은엽떡 호호이~ 나 자취하는데 꼭해먹어볼겝
좀 늦었는데 4인분양 (순살 닭 1키로) 할거면 저거양념 양의 4배로 하면 될까??
대박 지우지마 해본당
방금 만들어먹었는데 맛있도랑❤️
난 간 센거 좋아해서 올리고당2스푼 간장2스푼 더넣었엉
맛있게따ㅠㅠㅠㅠ
서치하다 왔눈데 닭삶을때 완전 보글보글해야 불 꺼?ㅠㅠ
닭삶을때는 그냥 보글보글 하고 대충 익었다 싶을때 꺼 속까지 완벽 안하게 안익어두댐!!! 나도 겉에
좀 익을때 빼냈어
@바람이분다당신이좋다이병률 고마어🖤
고마워 오늘 해볼게❤️
삭제된 댓글 입니다.
두배보다 조금 덜 넣는데 좋을 것 같앙! 만악 작극적인게
좋다먼 두배로 넣어두댱
정말 고미워ㅠㅠ
하앙
이거 몇분정도 걸릴까?? ㅜ ㅠ
고마웡!!
고마워 !!!!
양념넣고졸일때 약불로해야돼?!?!?!
대박이다 집에 고추장 없어서 걱정했는ㄷ 고춧가루만 써도되는 레시피라니 !! 글쪄줘서 고마워 💙
닭볶음탕
와대박..
완전 맛있어!!!! 진짜고마워❤️
지우지마제발..해먹을거얏..
이거 했는데 존맛임!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이거 먹어야징
해먹어야지ㅠ류ㅠ
닭몇분정도삶아?