
손가락 쪽쪽~~~돼지등갈비찜
오늘도 정신 없이 바쁜 하루가 될것같은 민재맘입니다...^^
우리 이웃님들도 년말이라 마니 바쁘시죵?
어제도 송년 모임이 있어서 늦은 시간까지 놀다왔더니
왜케 피곤한지........ㅎ
노는것도 다 체력이 따라줄때나 가능한거라는 말이
완전 완전 실감이 나는 민재맘입니다...ㅋ
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오늘은,
크리스마스 이브에 만들어 먹었던
우리민재가 너~~~무 좋아하는 돼지등갈비찜을 소개해드리려고 합니다.
손가락 쪽쪽~~~
민재 눈이 하트로 뿅뿅 변할정도로 맛있는 등갈비찜...!!!
민재맘이 만들면 누~~~구나 만들수 있다...ㅋ
간단한 재료로 뚝딱 만들수 있는 레시피 소개해드릴테니까
주말에 한번 만들어보시면 좋을것같애요~
재료 : 돼지등갈비 1kg, 홍삼 100ml, 진간장 10수저, 맛술 2수저, 흑설탕 1수저,
물엿 1수저, 양파 1개, 대파 3개, 청양홍고추 3개, 마늘 10개, 후추, 배즙 50ml

국산 하이** 생등갈비에요~
지난번에 생삼겹살 소개해드렸던적이 있었는데...
기억하시려나 모르겟네용...^^
당일에 잡은 돼지고기를 얼리지 않고 냉장상태로 진공포장해서
받아볼수 있는 국산 하이** 생등갈비랍니다.

1kg를 주문하시면 이렇게 2개가 진공포장되어 있습니다.
3~4인이 배부르게 먹을수 있을정도의 양이에요~

등갈비는 먹기 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.
고기와 고기 사이에 뼈가 만져질거에요...
고기쪽으로 잘라주시면 이쁜 모양으로 쉽게 자르실수가 있답니다.

도톰한 살...보이시죠?
가끔 마트나 인터넷으로 구입한적이 있었는데
살이 너무 없어서 요리를 해놓고나면 먹을것이 없을정도로
상태가 좋지 않아서 속상했었는데요...
지난번 생삽겹살 소개해드릴때도 말씀 드렸었지만,
육질도 부드럽고 살도 도톰하고...
한번 드셔보시면 절대로 후회하지 않을정도로
상태가...........만족스럽답니다~
얼리지않은 국산하이** 생등갈비를
구입하실분 있으시면
덧글로 남겨주시거나 제 핸드폰으로 연락주시면
착한 가격으로 좋은 고기 사실수 있도록 도와드리겠습니다.

볼에 등갈비를 담아봤어여~
선홍빛 등갈비살이
완전 끝내줍니다............^^
소금 솔솔 뿌려서 숫불에 구워먹으면
정말로 맛날것같죠?
다음에 팬션으로 여행 갈때는
등갈비 사다가 숫불에 구워먹어봐야겠어요.......^^

등갈비는 먼저 핏물을 빼주셔야 됩니다.
볼에 등갈비를 담고
등갈비가 폭 잠길정도로 찬물을 부어서
1시간동안 두시면 되는데요,
중간에 3~4번 깨끗한 물로 바꾸어가면서
핏물을 빼주시면 됩니다.

깨끗한 물에서 핏물을 빼줬더니
완전 뽀샤시해졌죠?

등갈비를 삶을 준비를 해야겠죠?
대파, 양파는 큼직하게 썰어서 준비합니다.
마늘은 통마늘로 준비하시면 되요~

냄비에 물을 넉넉하게 ?고
대파, 양파, 마늘을 넣어줍니다.

보글보글 끓여주시다가

등갈비를 넣어줍니다.

거품을 걷어내가면서
센불에서 15분정도 끓여주시면 됩니다.


찬물로 샤워를 시켜서
깨끗해진 등갈비에요~~~ㅎ

분량의 재료를 넣고 만든 양념장입니다.
미리 만들어서 냉장고에 숙성시켰다가 사용하시면 됩니다.
하루전날 고기를 미리 양념장에 재울때
양념장도 같이 만들어서 숙성시키면 좋아요~

깨끗하게 헹구어서 뽀샤시해진 등갈비를
볼에 담아줍니다.

미리 만들어서 숙성시켜둔 양념장을
모두 넣어줍니다.

등갈비를 양념장에 조물조물~~~
양념장에 미리 재워서 하루동안 냉장고에 넣어
숙성시켜줍니다...^^