집에있는 꽁꽁 얼려있는 새우를 처리하기 위해...
새우에게 춘권피라는 옷을 입히기로ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 어떤 님의 레시피를 본적이 있는데-
너무 맛있어 보여서!! 바로 이렇게 도전합니다-
새우와 춘권피의 맛있는 만남♥
"새우춘권튀김"
재료 : 새우 10마리, 춘권피5장 (새우 2마리당 1장)
케찹고추장소스 [고추장1.5T, 케챱2T, 물엿1T, 깨 약간]
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454960)
1. 소스를 미리 만들어 주세요.
이 소스는 제가 너무 좋아하는...
떡꼬치 소스 랍니다ㅋㅋㅋ
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454961)
2. 잘 섞어서 준비해주세요.
좀 더 맛있게 드시려면 약간 물을 넣고
소스를 한번 부글부글 끓여주시면 되요!!
떡꼬치해드실때도 이 소스를 만들어서 드세요~
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454962)
3. 냉동실에있는 새우를
미리 실온에서 해동시켜줬어요!!
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454963)
4. 머리를 제거하고 꼬리껍질만
남겨두고 껍질을 제거 해준 다음
한번 깨끗하게 씻어주세요
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454964)
5. 새우로 튀김을 하실떄는
꼬리위에 붙어있는 저 뾰족한 곳을 꼭 제거해주셔야 헤요.
물주머니(?) 라고나 할까요;;
아무튼 꼭 제거해 주세요!!
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454965)
6. 저는 네모난 춘권피를 사용했어요.
춘권피를 세모모양으로 반으로 나눈뒤에
새우를 올려놓고
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454966)
7. 꽁꽁 싸매주세요.
아무렇게나 접어주시면 되요-
마무리는 물을 살짝 묻힌 뒤에 살짝 눌러주면 되요-
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454967)
8. 자-
이렇게 새우들이 춘권피 옷을 입었어요-
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454968)
9. 춘권피 새우를 기름에 튀겨주세요.
새우가 금방 익더라구요.
춘권피가 갈색으로 잘 튀겨지면 그때 건져주세요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454969)
10. 키친타올에 새우춘권튀김을 올려서
불필요한 기름을 제거해 주세요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454970)
짜잔- 드디어 새우춘권튀김 완성♥
그냥 빵가루를 입혀 튀겨내는 새우 튀김보다
훨씬 바삭바삭하고
다른 양념없이 그냥 먹어도 너무- 맛있어요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454971)
시간이 많이 지나도
바삭바삭-
도시락에 싸가도 좋을거 같아요.
아- 그리고 남은 춘권피를 살짝 튀겨서 같이 올려봤어요-
춘권피만 튀겼는데도 바삭바삭-
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454972)
새우춘권튀김을 소스에 콕- 찍어서 한입-
음- 너무너무 맛있어요~
새콤매콤한 소스와 새우의 환상궁합♥
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Ftfile.nate.com%2Fdownload.asp%3FFileID%3D29454973)
밑에 남겨둔 춘권피도 소스를 콕-
찍어서 한입!!!!!!!!!!!!!
너무너무 고소하고 맛있는 새우춘권튀김!!
새우에게도 봄이 왔어요♥
|