양지수육 삶아 샐러드로 즐기기: 푸짐하고 건강한 한 끼!
집에서 간편하게 만들 수 있는 양지수육! 부드러운 양지와 아삭한 채소의 조화가 일품인 수육 샐러드를 만들어 보세요.
재료 준비
- 양지: 1kg
- 대파: 1대
- 양파: 1개
- 마늘: 10개
- 생강: 5쪽
- 월계수잎: 3장
- 통후추: 10알
- 사과: 1/4개
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 채소: 상추, 로메인, 적양배추 등 (취향에 따라)
- 드레싱: 겨자, 식초, 올리브오일, 소금, 후추
만드는 법
- 양지 손질: 양지를 찬물에 30분 이상 담가 핏물을 제거합니다.
- 육수 만들기: 냄비에 핏물을 뺀 양지와 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎, 통후추, 사과를 넣고 물을 충분히 부어줍니다.
- 삶기: 센 불로 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 1시간 이상 푹 삶아줍니다.
- 식히기: 삶은 양지를 꺼내어 찬물에 식혀줍니다.
- 채 썰기: 식힌 양지를 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
- 채소 준비: 신선한 채소를 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 드레싱 만들기: 겨자, 식초, 올리브오일, 소금, 후추를 취향에 따라 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
- 플레이팅: 접시에 채 썬 양지와 채소를 담고 드레싱을 뿌려줍니다.
팁
- 육수는 버리지 말고 냉장 보관하여 다른 요리에 활용하세요.
- 샐러드에 곁들일 채소는 다양하게 준비하여 취향에 따라 즐길 수 있습니다.
- 삶은 양지 대신 차돌박이 등 다른 부위를 사용하여도 좋습니다.
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출처: 픽사베이, Unsplash 등 (정확한 출처는 생략했습니다)
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