백종원 환상의 맛 애호박전 레시피 (건새우 넣고 물 없이 반죽)
백종원 씨의 환상의 맛에서 소개된 애호박전 레시피입니다. 건새우를 넣고 물 없이 반죽하여 부드러운 식감과 풍부한 맛을 즐길 수 있는 레시피입니다.
재료
- 애호박 1개
- 건새우 1컵
- 전분가루 2/3컵
- 소금 1 티스푼
- 청양고추 2개
- 식용유
만드는 법
-
애호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.
-
채 썬 애호박에 소금 1 티스푼을 넣고 밑간을 합니다.
-
건새우는 곱게 갈아줍니다.
-
청양고추는 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.
-
밑간된 애호박에 갈아놓은 건새우, 청양고추, 전분가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.
-
팬에 식용유를 두르고 중약불로 달구어줍니다.
-
반죽을 한 스푼씩 떠서 팬에 펼쳐줍니다.
-
양면을 노릇노릇하게 구워줍니다.
-
완성된 애호박전을 접시에 담아 따끈따끈하게 즐겨주세요.
팁
- 애호박은 최대한 얇게 채 썰면 부드럽게 즐길 수 있습니다.
- 건새우 대신 다른 해산물을 사용해도 좋습니다.
- 청양고추는 취향에 따라 생략하거나 양을 조절해도 좋습니다.
- 팬에 식용유를 너무 많이 두르면 애호박전이 기름기가 많아질 수 있으니 주의합니다.
후기
백종원 씨의 환상의 맛 애호박전 레시피대로 만들어보니 정말 맛있었습니다. 건새우가 들어가 있어 풍부한 맛을 즐길 수 있었고, 물 없이 반죽하여 부드러운 식감이었습니다. 간단하게 만들 수 있는 레시피라서 누구나 쉽게 따라 만들 수 있을 것 같습니다. 막걸리 안주로도 딱입니다!
이 레시피를 통해 다음과 같은 것을 배울 수 있었습니다.
- 애호박전을 맛있게 만드는 방법
- 건새우를 활용한 요리법
- 물 없이 반죽하는 방법
이 레시피를 다른 사람들에게 추천하고 싶습니다.
- 애호박전을 좋아하는 사람
- 건새우 요리를 좋아하는 사람
- 간단하고 맛있는 요리를 만들고 싶은 사람
이 레시피를 바탕으로 다음과 같은 변형 요리를 해보고 싶습니다.
- 다른 해산물을 사용한 애호박전
- 김치를 넣은 애호박전
- 치즈를 넣은 애호박전
오늘 소개드린 백종원 씨의 환상의 맛 애호박전 레시피, 참고하시고 맛있는 애호박전 만들어 드세요!