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카페 게시글
단호박요리 저수분 수육~만들어봤어요
오정자(대전) 추천 0 조회 357 11.12.07 23:37 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.12.07 23:51

    첫댓글 기름기 쪽 빠진 수육.
    침 넘어가는 소리 들리시죠? (꿀꺽^^)
    맛있겠습니다.

  • 작성자 11.12.08 11:13

    정말 기름이 쫙 빠져서 느끼한 맛이 하나도 없어요..ㅎㅎ

  • 11.12.08 01:32

    ㅎㅎㅎ 이제는 삶는것 보다 이렇게 야채깔고 찌듯이 하면 수육이 더욱 쫀득한것 같아요...
    저는 압력솥에 하는데...20~25분이면 충분하답니다...

  • 작성자 11.12.08 11:15

    압력솥에 하면 더 빠른 시간 안에 할 수 있겠네요, 그런데 압력솥에 할때는 물을
    조금 부어줘야 할 것 같은데.. 안 부어도 채소를 바닥에 깔아놔서 괜찮을까요? ㅎㅎ

  • 11.12.08 13:15

    네...물을 넣지 않아도 된답니다...
    처음에 너무 센불에 시작하시 않으면 괜찬아요..

  • 작성자 11.12.08 17:08

    아하~ 그렇군요.. 저도 압력밥솥에 한번 해 봐야겠네요^^

  • 11.12.08 06:57

    영양만점이네요...
    저렇게 찌니깐 더 맛나겠지요?

  • 작성자 11.12.08 11:17

    물에 넣고 삶는 수육은 기름뿐 아니라 다른 맛있는 영양가도 다 빠져 나오는데
    이렇게 하면 영양 손실도 없고 맛있어요^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.12.08 11:18

    네. 한번 해 보세요..최고로 약한 불로 해 놓으면 탈 염려도 없어요..

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.12.08 11:19

    남편이 느끼한 음식을 싫어하는데 이렇게 해서 주니까 잘 먹더라구요^^

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