실갈치 풀치 입니다..
밑에 무우도 깔면 좋은데..
아주 작은 풀치라 김만 쏘이면 익는거라 그냥 했습니다..
이렇게 작은것을 (소.중.대)소갈치 라고도 하며 풀치라 부르지요~
소금물 적셔서 말렸습니다..
저는 비닐을 벗기지 않습니다..
먹 갈치는 기름져서 지기들기리 부딧치면서
껍질을 안 벗겨도 이렇게 벗겨 지지요~
도막은 내 줍니다..
청양고추.파, 마늘..
고추가루..효소(올리고당.설탕).액젓으로 간을 맞췄습니다..
버무려서 풀치에 올려주고,,
양념그릇 행군 물 조금만 부어줍니다..
약불로 10분이면 타지지않고 익습니다..
냉동에 넣어두고 튀김이나..구이로,,먹을만 합니다..
첫댓글 너무맛있겠어요
저두풀치시켰는데언제올지모르겠어요잘보구갑니다
칭구들이와서 점심먹구 차마시고 배 엄청 부른데도 풀치조림맛이 그대로 전해지네요.
저도 해 먹으려고요.
저도 이거 넘 좋아해요... ㅎㅎㅎ
침만 삼키고 갑니다
언제나 늘 이렇게 맛난 음식으로 변신 시키시는 이광님님~
풀치요리도 먹고 싶어집니다. 침이 저절로 넘어갑니다.
이거 슬로쿠커에 하면 뼈가 아삭아삭하게 물러서 뼈까지 다 먹을 수 있어요..
저녁전인데. 밥만 있음 되겠어요 ㅎ
저두 조림하러 달려갑니데이~~ ㅎㅎ
전 우선 건조기에 젤 작은갈치새끼들만 골라서 말려봤어요 ㅎ
잘게 잘라서 무쳐봤는데 맛있네요 ^^
저도 한 토막 다 발라먹고 뼈만 남겨놓고 줄행랑 칩니다.
작지만 맛이 좋습니다..
낮에는 구워서 뼈까지 먹었네요..ㅎ
저는 맨날 큰것만 사서 먹다가 이걸 좀 얻어서 먹어보니
진짜 맛있어요..ㅎㅎㅎ
살짝 말린 것은 살이 잘 일어나서 먹기도 좋지요, 저도 어릴적 먹었던 맛이 생각나네요, 그런데 풀치라고는 생소한 느낌입니다.
저희집도 갈치를 참 좋아하는데,이곳 한국식품점에 제주갈치라고 하는데도 한국산이 아닌것 같아요.
그래도 생선을 좋아하니 냉동갈치지만 구입은 합니다.
광님님의 생선요리는 정말 맛깔나게 잘하십니다.
제주산은 은갈치 임니다..
아주 은빛이죠..
먹갈치는 깊은 바닷속에서 살아 그믈로 잡고.
은갈치는 낚시로 잡는편이죠..
먹갈치는 보기는 흉하죠..ㅎ
아주 맛이있겠습니다 늘맛난음식만 눈요기만 하고갑니다
풀치는 어캐구입하나요??
전음2방..풀치 젓갈 ..탁선철..들어가보셔요
머리와 꼬랑지 젓 담그시고 몸은 저 같이 해 드셔요
제주산 갈치 정말 맛있지요 침만 줄줄 흘리고갑니다~~~~~@