돼지고기 비지찌개 끓이는 법
돼지고기 비지찌개 끓이는 법을 소개합니다.
겨울이면 생각나는 음식으로 비지찌개를 추천하네요.
날씨가 선선해 지니 생각나는 음식 비지찌개....
그 달달한 찌개 속으로 고고고~~!!
돼지고기 비지찌개 재료 소개해 드립니다.
재료 : 콩비지, 김치, 돼지고기, 팽이버섯, 파
구수한 비지찌개 전에는 별로 안좋아했는데 이제 나이가 들었는지
이런 찌개가 너무 행복한 거 있죠!!
팽이버섯이 장에 무척 좋대요. 팽이버섯을 자주 먹어서
건강도 챙기자구요.
콩비지는 혈압을 내리고 콜레스트롤 개선에도 무척 좋은 식재료래요.
단백질이 풍부하게 포함되어 있어서 아이들에게도 참 좋다고 하네요.
성인병 예방, 변비 예방, 골다공증 예방에도 좋은 몸에 좋은 비지의 효능에
이제는 구수한 찌개가 생각나는 계절이랍니다.
냄비 한켠에 핏물을 제거한 돼지고기를 먼저 볶아주세요.
또 한켠에 김치를 총총 썰어 함께 볶아주세요.
옆에서 볶으면 돼지고기의 누린내를 김치가 잡는다고 하네요.
돼지고기를 뜨거운 물에 한번 살짝 데쳐내어 볶아주셔도 된답니다.
이렇게 물을 약간 붓고 다시 비지를 넣어서 한소금 끓여줍니다.
물을 넣어도 되고 멸치육수를 넣으면 더 구수하고 별도의 간을 안해도
될 만큼 맛있는 돼지고기 비지찌개 끓이는 법이 된답니다.
맛있고 구수한 비지찌개 한그릇 하실래예~~!!
보글보글 끓여준 다음 먹기 전에 팽이버섯과 쪽파를 약간 넣어서
다시한번 끓여주세요.
팽이버섯과 쪽파를 넣어서 마지막으로 간도 살짝 봐주시면 된답니다.
다른 반찬 필요없을 정도로 맛있는 찌개로 밥한그릇 뚝딱 비운답니다.
주말인 오늘 이웃님들은 몰 하실까요~~!!
첫댓글 콩비지 못먹어본지 오래된것 같아요
지데로된 콩비지는 어디서 사야 할까요
그립당
좋은 레스피 감사합니다.^^*
오늘두 어김 없이 하루가 지나가네요 니가 좋아님 수고하셨구요..
감기조심하시며 편안하고 행복한 저녁시간 되세요
좋은 자료 갑사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
오늘두 어김 없이 하루가 지나가네요 비조구기 님 수고하셨구요..
감기조심하시며 편안하고 행복한 저녁시간 되세요
우왕 나도 비지찌개 대빵 좋아하는데
구수한 맛 최고지요.
오늘두 어김 없이 하루가 지나가네요 좋은게 좋아님 수고하셨구요..
감기조심하시며 편안하고 행복한 저녁시간 되세요
비지찌개!
5,60년때까진 가난한 백성들의 눈물겨운 반찬^^
그러나 오늘날엔 있는 사람들의 건강 보양식 ㅎㅎ
그래서 세상은 요지경이고..
조금 부족한 삶이라고 서러울 거 없는 세상이징 ㅎㅎ
글벗님앙, 잘 먹고 가니깐 남은 시간도 수고~^=^
네에 눈작은섬님 구구절절 올은말이십니다
오늘두 어김 없이 하루가 지나가네요 수고하셨구요..
감기조심하시며 편안하고 행복한 저녁시간 되세요
사먹어만 봤지, 아직 도전은 안해본 요리
쌀쌀해 지는 요런때 비지찌개가 딱 좋겠어요
그향기님 오늘도 홧팅 ^^*
오늘두 어김 없이 하루가 지나가네요 음악이 좋아님 수고하셨구요..
감기조심하시며 편안하고 행복한 저녁시간 되세요
비지찌게 어린때 엄마가해준음식겨울에많이먹어요...
오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요