출처 : 여성시대 좆창
사진은.. 이것 뿐입니다.
출근 전에 오늘은 또 뭐 해먹노 하다가 만든 창작요리.
10분컷 가능입니다
-필수 재료-
칵테일 새우
청양고추
간장
소금
설탕
후추
기름(아무거나)
난 여기다가 파프리카, 냉동 양배추, 마늘 넣었어.
야채는 뭐 냉털 하면 될 듯
청양고추가 필수인 이유는
맵찔이인 내가 두개를 넣어서 먹었는데
울면서 개맛있내 하면서 먹었기 때문..
1. 기름을 두르고
2. 새우빼고 다 넣어서 볶읍니다
3. 이때 간장을 호록 둘러주고 달달달 볶읍니다
4. 칵테일 새우를 넣읍니다
5. 소금 후추 설탕을 취향껏 넣읍니다
(나는 소금>후추>설탕 양으로 넣었어)
6. 채수와 간장이 다 졸아 없어질때까지 볶읍니다
7. 그릇에 담아 맛있게 먹읍니다
사실 저 양념은 어떤거든 간장 볶음 할 때 쓰는 조합이라
새우 말고도 뭐 어묵이라던가 돼지고기도 상관없을듯
이제 출근 준비해야 해서 사라질개,,
문제시 글삭 후 도망
빠용
첫댓글 쉽고 맛있어보여
오 고급져보인다잉
새우 + 고기 이렇게 같이해도 맛나겠담
또띠아 같은거나 쌈 싸먹어도 맛있을듯
오오 집에 다 있는거다 주말에 해먹어야지
오 버섯넣어도 맛있겠ㄷ ㅏ 고맙습니다 여시 !!!
앵무새님 뭐야 밥도밥인데 사진좀 추가해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
난 양 안재고 걍 후룩후룩 부어서ㅠㅠ 맛 보면서 조금씩 조절했어..!!
오잉 게시판잘못온줄 귀여운앵이보고들어왔어요 🫨
밥반찬으로 만들었는데 술안주로 더 좋네ㅎㅎ
칵테일새우로 머 해먹을까 하고 검색했다가 이 글 발견! 내일 꼭 해먹어야지~ 고마워 여샤!!