
너겟(nuggt)은 금덩어리라는 뜻이예요.간 닭고기와 각종 야채를 넣어서 너겟을 만들면 아이들 간식으로도 좋고
술안주로도 좋아요.
시중에서 파는 너겟보다 맛도 좋고 집에서 만들어서 안심하고 먹을 수 있답니다.^^
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:닭가슴살 5쪽(500g),양파 1개,붉은색,노란색 파프리카 각각 1개,빵가루(4),카레가루(3),다진마늘(1),
고운소금(0.5),후춧가루(0.3)밥숟가락,밀가루 2/3컵,파슬리가루 약간
허니머스터드소스:마요네즈(6),머스터드소스(3),꿀(3),레몬즙(2)밥숟가락

닭가슴살 5쪽(500g)은 가위로 잘게 잘라주세요.

닭가슴살은 칼로 다지거나 믹서기나 푸드프로세서를 이용해 다져주세요.저는
푸드프로세서를 이용했어요.
닭가슴살을 잘게 자른 후 우유 1컵을 담은 볼에 넣어 30분간 미리 담가주면 닭 특유의 냄새를 제거할 수 있어요.
아울러 닭 안심으로 만들어도 좋아요.
양파 1개,붉은색,노란색 파프리카 각각 1개는 각각 다져주세요.

커다란 볼에 닭가슴살 다진것과 다진 양파,다진 파프리카,밀가루 2/3컵,빵가루(4),카레가루(3),다진마늘(1),
고운소금(0.5),후춧가루(0.3)넣어 치대주세요.
너무 질다 싶으면 밀가루를 더 넣어주세요.

밀가루를 살짝 뿌린 도마에 반죽을 펼쳐놓고 먹기 좋은 크기로 나누어주세요.칼에 기름을 살짝 묻혀서 반죽을
나누면 더 편해요.

네모난 모양이나 동그란 모양으로 만들어주세요.이때 손에 기름을 발라주면 좀 더 쉽게 만들 수 있어요.

식용유를 두른 후라이팬에 너겟을 넣고 약불로 노릇노릇하게 구워주면 끝.
180도 오븐에서 20분간 구워주셔도 좋아요.

마요네즈(6),머스터드소스(3),꿀(3),레몬즙(2)을 이용해 허니머스터드소스를 만들어 위에 뿌려주면
더 맛있답니다.^^


자아.완성되었어요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^