다른 화이트스피릿이랑 전혀다른술이라 좋아요
화이트럼이나 진 보드카 이쪽에선 도저히 나올수없는 특유의 누룩향이 있거든요
이 누룩향의 유무가 식사와 함께 마실술인지 아닌지 판단이 딱 스는거죠 솔직히 진 럼 보드카 모두 훌륭한술이지만 범용성에서만큼은 증류소주를 절때 못따라갑니다
실제로 화이트스피릿류는 어쩌다보니 언제부턴가 칵테일용 술이 되어버렸죠
소주는 오히려 칵테일 만들기가 어렵구요
첫댓글 그 고구마향 같은 구수한맛이 누룩향인가요?? 전에 겨울 25도짜리 마실때 그 맛났던 기억이
누룩향을 뭐라설명할길이 없네요 ㄷㄷ술은또 마시는사람마다 표현하는법도 다다르니
누룩향 느껴보시려면 아래 댓글에 있는 조옥화 안동소주가 최고입니다. 말씀하신 겨울 소주도 누룩향이 좋은 편이에요.
외가가 안동이라초록병보다 더 빨리 알게된게 조옥화 할머니 안동소주ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 누룩향을 너무 좋아하게 되었고아직도 최애술이 안동소주입니다
고향이 안동인데 조옥화안동소주가 진짜 오리지널이죠!!!!!!
@채화 와 로컬이시군요ㅋㅋㅋㅋㅋ안동소주는 박재서보다 조옥화 할머닙니다..
첫댓글 그 고구마향 같은 구수한맛이 누룩향인가요?? 전에 겨울 25도짜리 마실때 그 맛났던 기억이
누룩향을 뭐라설명할길이 없네요 ㄷㄷ
술은또 마시는사람마다 표현하는법도 다다르니
누룩향 느껴보시려면 아래 댓글에 있는 조옥화 안동소주가 최고입니다. 말씀하신 겨울 소주도 누룩향이 좋은 편이에요.
외가가 안동이라
초록병보다 더 빨리 알게된게 조옥화 할머니 안동소주ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 누룩향을 너무 좋아하게 되었고
아직도 최애술이 안동소주입니다
고향이 안동인데 조옥화안동소주가 진짜 오리지널이죠!!!!!!
@채화 와 로컬이시군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
안동소주는 박재서보다 조옥화 할머닙니다..