• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
땅바닥과 친구들
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 
  • 방문
    1. 이영란
    2. 달빛사랑
    3. 혜경46
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 윌슨제독
    2. 꽃잎바다
    3. 파랑새
    4. 그래그래
    5. 솔뫼바람
    1. 을아
    2. 김문석
    3. 규운당
    4. 혜광
    5. 영촌
 
카페 게시글
공부방(요리,상식,건강) 성자야, 샐러드 만드는 법이다
김진희 추천 0 조회 374 07.02.04 22:12 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.02.04 22:29

    첫댓글 맛나게 먹고 갑니다. ^^ 제가 좋아하는 샐러드라~~

  • 07.02.04 22:32

    싱싱한 하얀 양송이 버섯을 구할 수 있음 고넘을 얇게 썰어서 넣어도 맛있음, 오바~~

  • 07.02.04 22:33

    글고 feta 치즈를 구할 수 있음 구해서 넣어보셈~

  • 07.02.04 22:36

    흐미..마늘이 들어가는줄을 이제사 알았다....검은 올리브는 큰수퍼에 가봐야헐듯...근디 드레싱을 그냥 맹글어서 파는데는 없냐? 종류가 여러가지여? 그 분홍빛나는거 사믄 되남? 야채중에 빨강거는 머였어, 앙? 피색깔나는거말여.

  • 07.02.05 10:09

    귀찮으믄 마트에가봐 갖가지드레싱이 가득..신세계이마트등..

  • 작성자 07.02.04 23:18

    피색깔나는 야채가 있었남? 그냥 빨강 고추 노랑 고추였겄지. 당근 좋아하믄 가늘게 채썰어서 넣어도 되고. 일단 정식이란게 없어. 그냥 좋아하는 야채 섞어 먹음 샐러드제 뭐. ㅎㅎ

  • 07.02.05 00:31

    이나라 사람들도 몰라서 그런것이지, 여기식 드레싱에다가 우리식 양념장을 살짝 섞어서 맛을 더하면, 진짜 좋아해. 참기름이나 고춧가루등이 이사람들에게는 생소하기는해도...

  • 07.02.05 01:48

    비트가 피색깔 난디 내가 안봐서리~~난, 모든 샐러드에 양파(다진 거 or 간 거)가 들어가야 한다고 봐~~성자야, 드레싱 파는 거 여러 종류 있어. 바쁜 사람을 위한.. ㅋㅋ

  • 작성자 07.02.05 11:14

    봉오기 말이 마저...피색깔 나는 거는 비트여. 한국서는 그거 안 사봤는디...캔에 든 거 있으믄 쓰기 쉽고. 드레싱은 왠만하믄 그냥 사서 묵어. ㅋㅋ

  • 07.02.05 15:23

    비트는 거의 자주색이 나제. 맛은 그리 특이하지 않든디, 걍 샐러드는 모든 좋아하는 야채를 모아서 먹기좋게 썰어서 먹는거이 최고여. 혹시 보라색 양파도 있으면 얇게 저며 섞으면 단맛이 나서 더 맛있고...

  • 07.02.05 18:01

    왠만한 큰 수퍼에 비트 있더랑~비트즙을 드레싱에 넣으면 색깔이 분홍색으로 예삐~~다른 반죽에 넣어도 좋고..

  • 07.02.05 20:33

    요즈음은 샐러드용 야채도 진공포장해서 팔던디요~~~^^*

  • 07.02.06 01:47

    수요일날 옥희있는 이마트에 가봐야긋따..우리동네는 물어봐도 그렁거 안판데...씁;

  • 07.02.07 02:47

    ㅎㅎ.. 학동네 수준... 빈대떡 수준이여~~ (근디 난 빈대떡이 더 조와..)

  • 07.02.06 01:48

    그나저나 땡큐 에부리바디~~ 칭구들만 잘두면 먹거리는 든든하그만. 걱정안할래. 히히..

최신목록