⛤알감자 조림⛤
알감자조림 레시피
재료:알감자500g 각종채소 각종양념장
1.끊는물에 식초2큰술을 넣고 알감자를 삶아주세요. (10분삶아주세요)
2.10분 삶은 감자를 볼에 건져주고 나서 물엿 5큰술을 버무려 5분만 재워주세요.
3.식감을 더해줄 마늘쫑을 먹기 좋은크기로 홍고추는 어슷어슷썰어주고 쪽파는 잘게 썰어주세요
(크기는 손톱 한마디 마늘쫑 생각하시면 됩니다)
3.후라이팬에 고추가루 2큰술,간장 3큰술,맛술 3큰술,설탕 1큰술,식용유 1큰술
(후라이팬은 불을 점화하고 하시면 안되요)
4.이제부터 후라이팬을 들고 가스렌지로 가서 불을 점화후 양념장을 끊이고 나서
알감자를 넣고 석어주시면 감자속까지 간이 쏙쏙 뱁니다.(불은 약불로 하세요)
10-15분 계속 저어주세요
마지막에 센불로 올리고 마늘종 넣고 볶아주세요
만물상, 매콤 알감자조림 레시피
재료: 알감자, 각종 채소, 각종 양념장, 비법 재료
매콤 알감자조림 비법
알감자를 삶을 때 식초를 넣어주세요
tip 감자 삶을 때 식초를 넣는 이유?
1.껍질 살균 효과가 있습니다
2. 감자이 아린맛 제거됩니다
겉은 쫀득쫀득 속은 포실포실 매콤 알감자조림 레시피
1. 식초 2큰술를 널은 물에 감자를 10분 정도
삶아주세요~
매콤 알감자조림을 만드는 특급 비법은?
물엿
포실포실 매콤한 알감자조림 레시피
2. 알감자 500g에 물엿 5큰술을 버무려 5분만
재워주세요~
감자의 수분이 빠지면서 쫄깃쫄깃 해지는 식감이 됩니다
퍼석퍼석했던 감자가 쫀득쫀득 해집니다
매콤 알감자조림 레시피
3. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 홍고추는 어슷 썰고
쪽파는 잘게 썰어주세요~
알감자조림 양념장 만드는 법
식용유를 넣으면 안탑니다
영념장을 끓어서 사용합니다
ip 양념장을 끓이고 나서 재료와 섞어주면 감자
속까지 간이 쏙쏙 밸 수 있습니다
10~15분 사이면 충분합니다
조린 알감자에 채소를 넣어주세요
겉은 쫀득쫀득하고 속은 포실포실하고 매콤한
알감자조림 레시피 완성
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첫댓글 감사합니다 ~
오늘저녁메뉴에
네~^^
감사합니다 명민님
알감자 맛있게 드셨나요? ㅎ
더운 날씨에 건강 조심 하시고 시원한 하루 보내세요 ~^^
좋은 정보 감사합니다
네~^^
감사합니다 운영자님
알감자 조림 한번 도전해 보세요 ㅎ
한번 해봐야 겠습니다.^^
좋은정보 감사합니다.
네~^^
감사합니다 예천 처갓집님
한번 만들어 보세요 ~^^ㅎ
아주 좋은정보 감사합니다..
네~^^
감사합니다 산삼사랑님
여름철 별미 입니다
감자 삶은데 식초를 넣는다는것 처음 알았습니다.
네~^^
감사합니다 약이되는음식님
음식 전문가시니 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
네~^^
감사합니다 적송님
한번 만들어 보세요 ~^^ㅎㅎ