초간단 덮밥! 버섯베이컨덮밥
집에 있는 식재료들 탈탈 털어
후딱! 만들어 먹는 버섯베이컨덮밥이에요~
간단하지만 비주얼은 예술인걸?!
■ 주재료: 팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g), 식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)
■ 양념 재료: 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)
■ 요리 순서
1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기
2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기
3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기
✔ 베이컨이 눌어붙을 수 있으니 기름을 살짝 넣고 구워 주세요.
4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T) 넣어 끓이다가 팽이버섯 넣어 조리기
✔ 양념장을 끓여 버섯을 넣어 주면 버섯 특유의 냄새를 잡아 주고 간이 잘 배어요.
✔ 양념장이 확 끓으면 불을 꺼주세요.
5. 그릇에 흑미밥(210g) 평평하게 담기
6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자(1개) 올리기
이재훈 요리연구가(2021 한국국제요리경연대회 국회의장상)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4bX658S
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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